Durch den braunen Zucker und die Gewürzmischung erhält das Schweinefilet eine schöne Glasur und das Fleisch bleibt super-saftig. In Kombination mit Rosenkohl, Cranberrys und Apfel wird dieses Gericht zu einem außergewöhnlichen, leichten und gesunden Essen. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rosenkohl
1 Stück
Süßkartoffel
10 g
Cajun-Gewürzmischung
2 Stück
Schweinefilet
1 Stück
Apfel
½ Stück
Zitrone, gewachst
20 g
getrocknete Cranberrys
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
500 g Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf geben, Varoma Behälter aufsetzen und Süßkartoffelspalten darin verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze freibleiben. Süßkartoffelspalten mit 1 TL Olivenöl und 1 Prise Salz und Pfeffer beträufeln. Varoma verschließen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Gewürzmischung in eine kleine Schüssel geben. Schweinefilets salzen und pfeffern, anschließend in der Gewürzmischung wenden. In einer großen Pfanne 1 TL Öl erhitzen und glasierte Schweinefilets darin ca. 5 Min. anbraten und warmhalten. Apfel halbieren, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Schale der Zitrone abreiben, danach Saft auspressen.
Varoma abnehmen und kurz beiseitestellen. Mixtopf leeren und trocknen.
Rosenkohlhälften und grobe Apfelstücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 2 TL Olivenöl, Cranberrys und je nach Geschmack ein wenig Zitronenschale, ½ EL Zitronensaft und 1 Prise Salz und Pfeffer dazugeben und 6 Min./120 °C//Stufe 1 garen.
Glasierte Schweinefilets in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Süßkartoffel-Spalten dazu anrichten und mit lauwarmem Rosenkohl-Apfel-Salat genießen.
TIPP: Wenn Du es gerne knusprig magst, kannst Du die Süßkartoffelspalten auch für 25 – 30 Min. im Backofen backen.