Durch den braunen Zucker und die Gewürzmischung erhält das Schweinefilet eine schöne Glasur und das Fleisch bleibt super-saftig. In Kombination mit Rosenkohl, Cranberrys und Apfel wird dieses Gericht zu einem außergewöhnlichen, leichten und gesunden Essen. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Rosenkohl
1 Stück
Süßkartoffel
10 g
Cajun-Gewürzmischung
2 Stück
Schweinefilet
1 Stück
Apfel
½ Stück
Zitrone, gewachst
20 g
getrocknete Cranberrys
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Vorbereitung: Obst und Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Die äußeren Blätter vom Rosenkohl entfernen, Röschen halbieren und Hälften in dünne Streifen schneiden. Ungeschälte Süßkartoffel längs halbieren und in Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für das Fleisch lassen), mit 1 TL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann auf der mittleren Schiene im Backofen 25 – 30 Min. backen, bis die Wedges weich und gebräunt sind.
In dieser Zeit: Gewürzmischung in eine kleine Schüssel geben. Schweinefilets salzen und pfeffern, anschließend in der Gewürzmischung wenden. In den letzten 15 – 20 Min. der Backzeit neben die Wedges legen und bis zum gewünschten Garzustand garen.
Währenddessen: Apfel halbieren, entkernen und 1/2 cm groß würfeln. Schale der Zitrone abreiben, danach Saft auspressen.
In einer großen Pfanne 1 TL Olivenöl erhitzen, zerkleinerten Rosenkohl und Apfelwürfel zugeben und 5 – 6 Min. anbraten, bis der Rosenkohl leicht gebräunt ist. Cranberrys zufügen, je nach Geschmack ein wenig Zitronenschale und ½ EL Zitronensaft unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Glasierte Schweinefilets in Scheiben schneiden und auf Teller verteilen. Süßkartoffel-Wedges dazu anrichten und mit lauwarmem Rosenkohl-Apfel-Salat genießen.