Deine Extraportion Eiweiß für starke Muskeln: Entdecke dieses leckere High Protein Gericht mit mindestens 20% Protein.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchengeschnetzeltes
150 g
Jasminreis
2 Stück
Karotte
1 Stück
Frühlingszwiebel
2 Stück
Knoblauchzehe
5 g
Ingwerpaste
8 g
Maisstärke
50 ml
Sojasoße
(Enthält Weizen, Soja.)
10 g
Sesamsamen
(Enthält Sesamsamen. Kann Spuren von Pistazien, Haselnüsse, Roggen, Walnüsse, Macadamia, Pecannüsse, Sesamsamen, Hafer, Erdnüsse, Weizen, Schalenfrüchte, Khorasan, Gerste, Paranüsse, Kamut, Mandeln, Kaschunüsse enthalten.)
10 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
4 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Salz
1 Teelöffel
Zucker
450 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser im Wasserkocher.
In einen kleinen Topf mit Deckel 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen und aufkochen lassen.
Reis zugeben und bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Anschließend vom Herd nehmen und abgedeckt 10 Min. ziehen lassen.
Frühlingszwiebeln in 3 cm Stücke schneiden.
Karotten schälen und schräg in 0,5 cm Scheiben schneiden.
Knoblauch fein hacken.
In einer großen Schüssel Hähnchengeschnetzeltes mit der Hälfte der Maisstärke gut vermengen.
In einer großen Pfanne Sesam ohne Fettzugabe 1 – 2 Min. rösten. Herausnehmen.
In derselben Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Hähnchengeschnetzeltes darin 3 – 5 Min. rundherum goldbraun anbraten. Herausnehmen und kurz beiseitestellen.
In derselben Pfanne erneut 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Karottenscheiben darin 3 – 4 Min. braten.
Frühlingszwiebel, Knoblauch und die Hälfte [drei Viertel | gesamte] Ingwerpaste dazugeben und 1 – 2 Min. mitbraten. Mit 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* ablöschen.
Sojasoße, Sesamöl, Hühnerbrühe und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker* hineingeben und 2 – 3 Min. köcheln lassen, bis die Karotten weich sind.
In einer kleinen Schüssel restliche Maisstärke mit 2 EL [3 EL | 4 EL] kaltem Wasser* glatt rühren. Angerührte Maisstärke in die Soße geben und 30 Sek. köcheln lassen, bis die Soße andickt.
Hähnchenfleisch hineingeben, durchrühren und kurz erhitzen. Mit Pfeffer* abschmecken.
Reis nach der Kochzeit mit einer Gabel etwas auflockern und die Hälfte des Sesams untermischen.
Reis und Mongolian Chicken auf Teller verteilen und mit restlichem Sesam toppen.
Guten Appetit!