In nur 35 Minuten kommt Asien auf Deinen Teller: Mit Hähnchenkeule und süßlicher Hoisinsoße. Auch wenn Hoisin im Kantonesischen eigentlich "Meeresfrüchte" bedeutet, sind diese überhaupt nicht Bestandteil der Soße – denn sie wird vor allem aus fermentierten roten Sojabohnen gewonnen. Mit knackigem Pak Choi und Ingwerreis ist Deine kulinarische Asientour perfekt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
Hähnchenkeule in Kräutermarinade
150 g
Jasminreis
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
20 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
3 Stück
Baby Pak Choi
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
30 ml
Hoisinsoße
(Enthält Soja, Weizen.)
Öl
Honig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
ml
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Wasche Gemüse und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 300 ml [450 ml|600 ml] Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du Backpapier, ein Backblech, ein Sieb, eine Gemüsereibe, 1 kleinen Topf (mit Deckel) und 1 große Pfanne.
Hähnchenkeulen salzen*, pfeffern*, mit Öl* einreiben und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Keulen ca. 20 Min. im Backofen garen.
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
Ingwer schälen und fein reiben.
Heißes Wasser* in einem kleinen Topf zum Kochen bringen und salzen*.
Jasminreis einrühren, geriebenen Ingwer zugeben und bei schwacher Hitze 10 Min. köcheln lassen.
Anschließend mit aufgesetztem Deckel 10 Min. ziehen lassen.
In einer großen Pfanne ohne Zugabe von Fett Sesam rösten, bis er fein duftet. Anschließend aus der Pfanne nehmen.
Pak Choi längs vierteln.
Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel *getrennt voneinander** in feine Ringe schneiden.
In der Pfanne Öl* erwärmen und Pak-Choi-Viertel darin 1 – 2 Min. anbraten.
Mit der Hälfte der Sojasoße ablöschen und abgedeckt weitere 3 – 4 Min. anbraten.
Pak Choi aus der Pfanne nehmen.
Knoblauch abziehen und in Scheiben schneiden.
Erneut in der Pfanne Öl* erwärmen weiße Frühlingszwiebelringe und Knoblauchscheiben 1 – 2 Min. anbraten.
Mit restlicher Sojasoße und Hoisinsoße ablöschen, Honig* und Weißweinessig* zugeben und Soße 1 – 2 Min. reduzieren lassen.
TIPP: Wenn Du keinen Honig zu Hause hast, kannst Du auch Ahronsirup oder auch Agavendicksaft benutzen!
Gebackene Hähnchenkeulen in die Soße geben und darin wenden.
Gerösteten Sesam zugeben und damit ummanteln.
Ingwerreis mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen.
Pak Choi und glasierte Hähnchenkeulen daneben anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen genießen.
Guten Appetit