„Giouvetsi“ ist ein typisch griechisches Sonntagsessen: Bei diesem Auflauf wird saftiges Rindfleisch zusammen mit Orzo-Nudeln im Ofen überbacken, dazu kommen noch gebratene Zucchini. Abgeschmeckt mit Rosmarin wird daraus ein leckeres Gericht. Guten Appetit!
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3 Stück
Tomate
0.13 Stück
Knoblauchzehe
1 Zweig
Rosmarin
200 g
Rindergeschnetzeltes
250 g
Orzo-Nudeln
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Zucchini
50 g
Gratinkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Olivenöl
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasser im Wasserkocher erhitzen. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Fruchtfleisch klein schneiden. Knoblauch abziehen. Rosmarin trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. Rindergeschnetzeltes mit Küchenpapier trockentupfen.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Geschnetzeltes darin ca. 4 Min. rundherum anbraten. Tomatenstücke und ½ des Rosmarins zufügen, Knoblauch dazu pressen und alles ca. 2 Min. mitbraten.
Orzo-Nudeln und 500 ml kochendes Wasser dazugeben, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. (Du kannst hier gern etwas mutiger würzen, denn die Nudeln saugen so einiges auf.) Alles gut mischen und in eine leicht gefettete Auflaufform geben. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 15 Min. backen.
In der Zwischenzeit: Zucchini in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Pfanne mit Küchenpapier auswischen, dann darin erneut 1 EL Olivenöl stark erhitzen. Zucchini von beiden Seiten ca. 1 Min. anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
Tipp: Wenn nicht alle Scheiben auf einmal in die Pfanne passen, kannst Du diesen Schritt auch in zwei Portionen erledigen.
Auflauf nach der Garzeit aus dem Ofen nehmen und mit Zucchinischeiben belegen. Gratinkäse und restlichen Rosmarin darüberstreuen und im Backofen ca. 5 Min. überbacken.
Auflauf aus dem Ofen nehmen und etwas abkühlen lassen, dann auf Tellern verteilen und genießen!