Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Packung
Butterbohnen
1 Packung
Kirschtomatenpolpa
25 g
Tomatenpesto
(Enthält Schwefeldioxid und Sulfite.)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Gurke
100 g
Sahnejoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
100 g
vorw. festk. Kartoffeln
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Olivenöl
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Zucker
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zwiebel und Knoblauch abziehen und beides fein hacken. Kartoffeln schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Bohnen durch ein Sieb abgießen und kalt abspülen. Danach Bohnen in eine Auflaufform geben.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen. Zwiebel-, Knoblauch- und Kartoffelwürfel hinzugeben und ca. 1 – 2 Min. glasig anschwitzen. Pfanneninhalt mit der Kirschtomaten-Polpa, 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Tomatenpesto, Gewürzmischung „Hello Buon Appetito“ und Gemüsebrühpulver ablöschen und für 2 – 3 Min. weiterköcheln lassen. Danach mit etwas Zucker*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Soße über die Bohnen geben und die Bohnen im vorgeheizten Ofen für 30 – 35 Min. backen, bis die Soße schön dickflüssig und kräftig ist. Pfanne auswischen.
Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren und in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer großen Schüssel Joghurt, Schnittlauch und Gurke miteinander vermengen. Gurkensalat mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In der großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* erhitzen und Halloumischeiben darin 1 – 2 Min. je Seite goldbraun braten.
Bohnengemüse auf Tellern verteilen. Halloumischeiben darauf anrichten und Gurkensalat dazureichen. Bohnen mit Petersilie toppen und genießen. Guten Appetit!