Du genießt im Frühling gerne leichte Gerichte? Dann ist dieses Rezept heute genau das Richtige für Dich: Die fruchtige Tomatensoße bringt die Kombination aus zartem Rindergeschnetzeltem und knusprigen Champignon-Chips perfekt zur Geltung und sorgt obendrein für Farbe auf Deinem Teller! Mhhh… Lass Dir dieses glutenfreie, fettarme und proteinreiche Gericht schmecken
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
100 g
Champignons
150 g
Basmatireis
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
rote Paprika
10 g
Thymian
250 g
Rindergeschnetzeltes
1 Dose
passierte Tomaten
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Wasche Gemüse, Kräuter und Fleisch ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Erhitze 300 ml Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Und schon kann`s losgehen...
Champignons in dünne Scheiben schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, etwas Salz darüberstreuen und 20 – 25 Min. im Ofen garen, bis die Chips knusprig sind. Zwischenzeitlich 1- bis 2-mal wenden.
Basmatireis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml heißes Wasser füllen, etwas salzen und einmal aufkochen lassen. Basmatireis einrühren und ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
Blätter vom Thymian abzupfen. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Weiße und grüne Teile der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl erhitzen, Rindergeschnetzeltes darin 1 – 2 Min. scharf anbraten. Dabei 1-mal wenden und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Weiße Frühlingszwiebelringe und Paprikawürfel zufügen und 1 – 2 Min. mitdünsten. Dann mit passierten Tomaten ablöschen, Hitze reduzieren und 7 – 8 Min. weiterköcheln lassen. Thymianblättchen zugeben und 1 – 2 Min. mitköcheln, kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.
Basmatireis nach der Ziehzeit mit einer Gabel etwas auflockern und auf Teller verteilen. Rindergeschnetzeltes mit Gemüse und Soße darauf verteilen.
Champignons-Chips und grüne Frühlingszwiebelringe darüberstreuen und genießen.