Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Blumenkohl
50 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
6 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
1 Stück
Knoblauchzehe
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
8 ml
Worcester Sauce
50 g
Salatmischung
50 ml
Honig-Senf-Dressing
(Enthält Senf.)
1 Stück
Gurke
125 g
Kirschtomaten
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Mayonnaise, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* dazugeben und vermengen. Blumenkohl in mundgerechte Röschen teilen und Röschen gründlich mit der gewürzten Mayonnaise vermengen, sodass diese vollständig benetzt sind.
Pankomehl zum Blumenkohl in die große Schüssel zugeben und alles vorsichtig vermengen, sodass die Röschen vollständig mit dem Pankomehl ummantelt sind. Panierte Blumenkohlröschen auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* darüber träufeln und im vorgeheizten Ofen für 15 – 20 Min. goldbraun backen, bis diese innen weich genug sind. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Petersilie und Schnittlauch in ca. 2 cm große Stücke schneiden, in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Saure Sahne, Worcester Sauce, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 3,5 vermengen. Dip in eine kleine Schüssel umfüllen.
Enden der Gurke entfernen. Gurke längs halbieren und die Gurkenhälften quer in 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden. Kirschtomaten halbieren.
In einer zweiten großen Schüssel Gurkenhalbmonde, Kirschtomatenhälften und Salatmix zusammen mit dem Honig-Senf-Dressing vorsichtig vermengen.
Gebackenen Blumenkohl, Salat und Dip nebeneinander auf Tellern anrichten. Guten Appetit!