Gemüsespieße mit Satay-Soße, dazu Kokosreis
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Gemüsespieße mit Satay-Soße, dazu Kokosreis

Gemüsespieße mit Satay-Soße, dazu Kokosreis

Bei diesem Rezept wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Mhhm… Erdnuss-Fans kommen hier voll auf ihre Kosten. Es erwartet Dich eine Komposition aus nussig, frisch und lecker, die Du Dir nicht entgehen lassen solltest! Guten Appetit!

Tags:
Vegan
Ohne Milchprodukte
Klimaheld
Family
Allergene:
Schwefeldioxid oder Sulfite
Erdnüsse
Soja
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

25 g

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

50 g

Erdnussbutter

(Enthält Erdnüsse.)

4 Stück

Holzspieße

1 Stück

Knoblauchzehe

25 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

1 Stück

Zucchini

1 Stück

rote Paprika

150 g

Jasminreis

180 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette, ungewachst

20 g

Ingwer

2 g

Gewürzmischung „Hello Kokos Curry“

20 g

geröstete Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

150 g

Champignons

Was Du zu Hause haben solltest

250 ml

Wasser

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

1 Teelöffel

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3152 kJ
Energie (kcal)753 kcal
Fett33 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate87 g
davon Zucker22 g
Eiweiß27 g
Salz3 g

Kochutensilien

Becher
Sieb
großen Topf mit Deckel
Große Schüssel
Backblech
Kleiner Topf

Zubereitung

Kokosreis kochen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 150 ml [200 ml | 300 ml] kochendes Wasser* und Kokosmilch füllen, einmal aufkochen lassen, salzen*, Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.

Marinade zubereiten
2

Limette halbieren. Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Ingwer schälen, fein reiben und zum Knoblauch geben. Dann Sojasoße, Sweet-Chili-Soße, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Limettensaft, Kokos-Curry-Gewürzmischung und zwei Drittel der Erdnussbutter dazugeben und glatt rühren.

Gemüse schneiden
3

Enden der Zucchini abschneiden, längs halbieren und in 1 cm breite Halbmonde schneiden. Champignons halbieren. Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und in 2 cm große Würfel schneiden.

Gemüse marinieren
4

Geschnittenes Gemüse in einer großen Schüssel mit zwei Dritteln der Marinade marinieren. Gemüse auf die Holzspieße stecken. Spieße auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen, bis das Gemüse weich ist.

Soße kochen
5

Erdnüsse grob hacken. Restliche Marinade mit restlicher Erdnussbutter und 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* glatt rühren und in einem kleinen Topf mit gehackten Erdnüssen ca. 5 Min. köcheln lassen, ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Kokosreis auf Teller verteilen, Gemüsespieße darauf anrichten und mit der Soße genießen. Guten Appetit!