Du bist Fan von leckeren Satay-Spießen? Dann ist diese vegetarische Version des indonesischen Nationalgerichts genau das Richtige für Dich! Backe Deine Spieße mit mariniertem Gemüse ganz unkompliziert im Ofen. Dazu gibt’s fluffigen Kokosreis und natürlich darf die berühmte Satay-Erdnuss-Soße nicht fehlen. Wir wünschen Dir jetzt schon einmal einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
20 ml
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
45 g
Erdnussbutter
(Enthält Erdnüsse.)
4 Stück
Holzspieße
1 Stück
Knoblauchzehe
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Stück
Zucchini
1 Stück
rote Paprika
150 g
Jasminreis
150 ml
Kokosmilch
½ Stück
Limette, gewachst
20 g
Ingwer
20 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
2 g
brauner Zucker
100 g
braune Champignons
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
250 ml
Wasser
Wasche das Gemüse ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Sieb, 2 kleine Töpfe (mit Deckel), 1 Knoblauchpresse, 1 kleine Schüssel, 1 große Schüssel und 1 Gemüsereibe.
Erhitze Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Jasminreis in einem Sieb mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf heißes 150 ml [225 ml | 300 ml] Wasser* und Kokosmilch füllen, einmal aufkochen lassen,** salzen***, Reis einrühren, Deckel aufsetzen und bei schwacher Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Danach Topf vom Herd nehmen und Reis abgedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen.
Knoblauch abziehen und in eine kleine Schüssel pressen. Ingwer schälen, fein reiben und zum Knoblauch geben. Limette halbieren und entsaften. 2/3 der Erdnussbutter, Sojasoße, Sweet Chilli Sauce, Rohrohrzucker, 1 EL Limettensaft und Gewürzmischung glatt rühren.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in 1 cm breite Halbmonde schneiden. Champignons halbieren, Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 2 cm große Würfel schneiden.
Geschnittenes Gemüse in einer großen Schüssel mit 2/3 der Mariande marinieren. Gemüse auf die Holzspieße ziehen. Spieße auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und im Ofen ca. 15 Min. backen
Erdnüsse grob hacken. Restliche Marinade mit restlicher Erdnussbutter und 100 ml Wasser* glatt rühren und in einem kleinen Topf mit gehackten Erdnüssen ca. 5 Min. köcheln lassen, ggf. mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Kokosreis auf Teller verteilen, Gemüsespieße darauf anrichten und mit der Soße genießen.
Guten Appetit