Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Brokkoli
400 g
vorgegarte Kartoffelwürfel
30 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
50 g
vegane Mayonnaise
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
2 Stück
gelbe Karotte
1 Stück
Apfel
15 g
Pekanusskerne
(Enthält Schalenfrüchte.)
1 Stück
Zitrone, ungewachst
50 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
50 ml
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zitrone vierteln. Gelbe Karotten in ca. 2,5 cm große Stücke schneiden. Apfel vierteln und entkernen. Karotten- und Apfelstücke, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, 10 g [15 g | 20 g] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und 1 Prise Zucker* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Karottensalat in eine große Schüssel umfüllen.
Brokkoli in mundgerechte Röschen teilen und in den Varoma-Behälter geben. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. Kartoffelwürfel in den Gareinsatz geben. 450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen fortfahren.
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Vegane Mayonnaise, veganes cremiges Sojaprodukt, Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalte, Salz* und Pfeffer* zugeben und zu einem Dip verrühren. In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pekannüsse für 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Pekannüsse in die große Schüssel zum Karotten-Apfelsalat geben und unterheben. Pankomehl in einen tiefen Teller füllen.
Nach der Garzeit den Varoma abnehmen und den Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Mixtopf leeren. Kartoffelwürfel und Brokkoliröschen mit kaltem Wasser abspülen, bis das Gemüse etwas abgekühlt ist und gut abtropfen lassen. Gemüse zusammen mit dem Mehl, „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 4 pürieren. Mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 5 Sek./Stufe 3,5 pürieren. Kartoffel-Brokkoli-Masse in eine große Schüssel umfüllen.
Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 8 [12 | 16] Plätzchen formen, die etwa 1 cm dick sind. Jedes Plätzchen gut mit dem Pankomehl ummanteln. 50 ml [75 ml | 100 ml] Öl* in die große Pfanne geben und über mittelhoher Hitze erwärmen. Plätzchen portionsweise hinzugeben und für 2 – 3 Min. pro Seite goldbraun braten. Tipp: Es sollten 4 Plätzchen in eine große Pfanne passen, evtl. musst Du nach Bedarf etwas Öl* hinzugeben. Plätzchen auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Kartoffel-Brokkoli-Plätzchen auf Teller verteilen. Apfel-Karotten-Salat daneben anrichten, mit Petersilie garnieren und mit dem veganen Kräuterdip servieren. Guten Appetit!