Gemüseplätzchen mit gelbem Apfel-Karotten-Salat
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Gemüseplätzchen mit gelbem Apfel-Karotten-Salat

Gemüseplätzchen mit gelbem Apfel-Karotten-Salat

Bei diesem Gericht wird 50% weniger CO2e durch Zutaten & Transport verursacht als bei einem durchschnittlichen HelloFresh Rezept.

Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.

Tags:
Klimaheld
Vegan
Ohne Milchprodukte
Family
Allergene:
Weizen
Sellerie
Soja
Schalenfrüchte

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit45 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Brokkoli

400 g

vorgegarte Kartoffelwürfel

30 g

Pankomehl

(Enthält Weizen.)

5 g

Gewürzmischung „Hello Muskat“

(Enthält Sellerie.)

100 g

veganes cremiges Sojaprodukt

(Enthält Soja.)

50 g

vegane Mayonnaise

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

2 Stück

gelbe Karotte

1 Stück

Apfel

15 g

Pekanusskerne

(Enthält Schalenfrüchte.)

1 Stück

Zitrone, ungewachst

50 g

Weizenmehl

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

50 ml

Öl

1 Esslöffel

Olivenöl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Zucker

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3952 kJ
Energie (kcal)945 kcal
Fett56 g
davon gesättigte Fettsäuren5 g
Kohlenhydrate91 g
davon Zucker25 g
Eiweiß19 g
Salz2 g

Kochutensilien

Großer Topf
Kleiner Topf
Große Schüssel
Teller
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Gemüse vorbereiten
1

Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen. Zitrone vierteln. Enden der Karotten abschneiden und Karotten schälen. Petersilienblätter fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Die Kartoffelwürfel und die Brokkoliröschen dazugeben und für 8 Min. kochen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Für den Dip
2

In einer kleinen Schüssel Schnittlauchröllchen zusammen mit veganer Mayonnaise, veganem cremigem Sojaprodukt, dem Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren. In einer großen Schüssel den Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren. Pankomehl in einen tiefen Teller füllen.

Plätzchen vorbereiten
3

Nach der Garzeit Kartoffelwürfel und Brokkoliröschen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis das Gemüse etwas abgekühlt ist. Gemüse zusammen mit dem Mehl, „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* zurück in den Topf geben und mit Hilfe eines Kartoffelstampfers zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 8 [12 | 16] Plätzchen formen, die etwa 1 cm dick sind. Jedes Plätzchen gut mit dem Pankomehl panieren.

Plätzchen anbraten
4

In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pekannüsse für 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Pekannüsse in die große Schüssel mit dem Dressing geben. 50 ml [75 ml | 100 ml] Öl* in die große Pfanne geben und über mittelhoher Hitze erwärmen. Plätzchen portionsweise hinzugeben und für 2 - 3 Min. pro Seite goldbraun braten. Tipp: Es sollten 4 Plätzchen in eine große Pfanne passen und eventuell musst Du nach Bedarf etwas Öl* hinzugeben. Plätzchen auf einem Küchentuch abtropfen lassen.

Für den Salat
5

Gelbe Karotte und Apfel grob in die große Schüssel mit dem Dressing reiben und alles gut verrühren.

Anrichten
6

Kartoffel-Brokkoli-Plätzchen auf Tellern verteilen. Apfel-Karotten-Salat daneben anrichten, mit Petersilie garnieren und mit dem veganen Kräuterdip servieren. Guten Appetit!