Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Brokkoli
400 g
vorgegarte Kartoffelwürfel
30 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
100 g
veganes cremiges Sojaprodukt
(Enthält Soja.)
50 g
vegane Mayonnaise
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
2 Stück
gelbe Karotte
1 Stück
Apfel
15 g
Pekanusskerne
(Enthält Schalenfrüchte.)
1 Stück
Zitrone, ungewachst
50 g
Weizenmehl
(Enthält Weizen.)
50 ml
Öl
1 Esslöffel
Olivenöl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Zucker
Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen. Zitrone vierteln. Enden der Karotten abschneiden und Karotten schälen. Petersilienblätter fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Reichlich heißes Wasser* in einen großen Topf füllen, salzen* und einmal aufkochen lassen. Die Kartoffelwürfel und die Brokkoliröschen dazugeben und für 8 Min. kochen lassen. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
In einer kleinen Schüssel Schnittlauchröllchen zusammen mit veganer Mayonnaise, veganem cremigem Sojaprodukt, dem Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten, Salz* und Pfeffer* zu einem Dip verrühren. In einer großen Schüssel den Saft von 1 [2 | 2] Zitronenspalten zusammen mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, Salz*, Pfeffer* und einer Prise Zucker* zu einem Dressing verrühren. Pankomehl in einen tiefen Teller füllen.
Nach der Garzeit Kartoffelwürfel und Brokkoliröschen durch ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen, bis das Gemüse etwas abgekühlt ist. Gemüse zusammen mit dem Mehl, „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* zurück in den Topf geben und mit Hilfe eines Kartoffelstampfers zu einem glatten Teig verarbeiten. Mit angefeuchteten Händen aus der Masse 8 [12 | 16] Plätzchen formen, die etwa 1 cm dick sind. Jedes Plätzchen gut mit dem Pankomehl panieren.
In einer großen Pfanne ohne Fettzugabe Pekannüsse für 2 Min. rösten, bis sie anfangen zu duften. Pekannüsse in die große Schüssel mit dem Dressing geben. 50 ml [75 ml | 100 ml] Öl* in die große Pfanne geben und über mittelhoher Hitze erwärmen. Plätzchen portionsweise hinzugeben und für 2 - 3 Min. pro Seite goldbraun braten. Tipp: Es sollten 4 Plätzchen in eine große Pfanne passen und eventuell musst Du nach Bedarf etwas Öl* hinzugeben. Plätzchen auf einem Küchentuch abtropfen lassen.
Gelbe Karotte und Apfel grob in die große Schüssel mit dem Dressing reiben und alles gut verrühren.
Kartoffel-Brokkoli-Plätzchen auf Tellern verteilen. Apfel-Karotten-Salat daneben anrichten, mit Petersilie garnieren und mit dem veganen Kräuterdip servieren. Guten Appetit!