Gemüsepfanne mit Fenchel
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Gemüsepfanne mit Fenchel

Gemüsepfanne mit Fenchel

fluffigem Kokosmilchreis und Cashewkernen

Das Schöne an Gemüsepfannen? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Genau deswegen zählt unsere Fenchel-Gemüsepfanne wohl auch zu den Lieblingsrezepten 2018. Der cremige Kokosmilchreis ist da die perfekte, einfach gemachte Beilage und obendrein ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Vegetarisch
Schnell
Healthy
Thermomix kocht
Allergene:
Schalenfrüchte
Kaschunüsse
Soja
Weizen
Schwefeldioxid oder Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

20 g

Ingwer

1 Stück

rote Zwiebel

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Fenchelknolle

1 Stück

Zucchini

1 Stück

gelbe Paprika

150 g

Basmatireis

150 ml

Kokosmilch

20 g

Cashewkerne

(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)

10 g

Thai-Basilikum

40 ml

Sojasoße

(Enthält Soja, Weizen.)

8 g

Honig

20 ml

Sweet-Chili-Soße

(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

1.5 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

1240 g

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2749 kJ
Energie (kcal)657 kcal
Fett26 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate85 g
davon Zucker25 g
Eiweiß19 g
Salz5 g

Zubereitung

ZU BEGINN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe die Kräuter mit Küchenpapier trocken. Neben dem Thermomix® benötigst Du 2 kleine Schüsseln, 1 große Schüssel und 1 große Pfanne.

Blätter vom Thai-Basilikum abzupfen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 6 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Knoblauch abziehen, Ingwer schälen und in ca. 0,2 cm dünne Scheiben schneiden.

Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.

Sojasoße, Sweet-Chili-Soße, Honig und 40 g [50 g | 60 g] Wasser* zugeben und 10 Sek./ Stufe 3,5 zu einer Soße verrühren.

KOKOSREIS ZUBEREITEN
2

Vorbereitete Soße in eine weitere kleine Schüssel umfüllen.

Mixtopf spülen. Basmatireis in den Gareinsatz geben, mit kaltem Wasser spülen und in den Mixtopf einsetzen.

1.5 TL Salz*, 5 g Öl* und 1.200 g Wasser* zugeben und 16 Min./Varoma/Stufe 1 garen.

Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

GEMÜSE VORBEREITEN
3

Zwiebel abziehen, halbieren und in Halbringe schneiden.

Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften grob würfeln.

Fenchel halbieren, Strunk entfernen und Fenchelhälften in feine Streifen schneiden.

Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und in ca. 0,5 cm dicke Halbmonde schneiden.

CASHEWKERNE RÖSTEN
4

Erst weiterkochen, wenn die 16 Min. Varoma-Garzeit zu Ende sind. Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis sofort in eine große Schüssel umfüllen, etwas verteilen und Reis abdecken. Mixtopf leeren.

Kokosmilch und 1 Prise Salz* in den Mixtopf geben und 3 Min./95 °C/Stufe 1 erwärmen.

Den Reis mit der heißen Kokosmilch übergießen, nicht umrühren, sofort abdecken und 10 Min. ausquellen lassen.

Währenddessen das Gemüse braten.

GEMÜSE BRATEN
5

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen.

Zwiebelringe, Paprikastücke, Fenchelstreifen und Zucchinistücke zugeben und ca. 7 – 8 Min. [8 – 10 Min. für 4 Pers.] anbraten.

Anschließend mit der vorbereiteten Soße ablöschen und alles ca. 3 Min. köcheln lassen.

Die Hälfte des zerkleinerten Thai-Basilikums unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Während das Gemüse brät, die Cashewkerne grob hacken.

Anrichten
6

Kokosreis nach der Quellzeit mit einer Gabel auflockern und auf Teller verteilen.

Gemüsepfanne dazu anrichten, mit gehackten Cashewkernen und restlichem Thai-Basilikum bestreuen und genießen.

Guten Appetit!