Sich nach Bella Italia kochen geht ganz schnell mit unserer Gemüselasagne! Die bringt alles mit, was zu einer guten Lasagne dazu gehört: Die Basis aus Zwiebel, Knoblauch, Tomatensoße und Karotten. Die perfekte Gewürzmischung, Pilze, zweierlei Käse und Crème fraîche für die Cremigkeit. Und um den Klassiker etwas protein- und ballaststoffreicher zu gestalten, hat sich Rezeptentwickler Sertaç überlegt, noch die gesunden Linsen zuzufügen.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
6 Stück
frische Lasagneplatten
(Enthält Eier, Weizen.)
1 Stück
Zwiebel
1 Stück
Karotte
1 Stück
Tomate
100 g
Champignons
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Dose
braune Linsen
1 Dose
stückige Tomaten
20 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
2 g
Gewürzmischung
75 g
Crème fraîche
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
125 g
Mozzarella "Bocconcino"
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Öl
Salz
Pfeffer
Balsamicoessig
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Wasche das Gemüse ab. Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein Sieb, 1 große Pfanne, eine große Auflaufform, eine Gemüsereibe und 1 kleine Schüssel.
Zwiebel und Knoblauch abziehen. Zwiebel in Würfel schneiden und Knoblauch fein reiben. Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in 1 cm große Würfel schneiden. Karotte schälen und fein reiben. Braune Champignons ebenfalls grob reiben. Braune Linsen in ein Sieb geben und mit Wasser ausspülen, bis es klar durchläuft.
In einer großen Pfanne 1 EL [2 EL] Öl erhitzen, darin bei mittlerer Hitze Zwiebelwürfel und geriebene Karotten 2 – 3 Min. anbraten. Geriebene Champignons, Knoblauch und Tomatenwürfel zufügen, dann unter Rühren ca. 2 Min. weiterbraten.
1 EL 2 ELEssig und stückige Tomaten zugeben und 2 – 3 Min. weiterköcheln lassen. Braune Linsen und 100 ml [200 ml] Wasser unterrühren und ca. 8 Min. weiterköcheln lassen, bis alles etwas eingedickt ist. Gewürzmischung dazugeben und mit etwas Salz und Pfeffer abschmecken.
Hartkäse in eine kleine Schüssel fein reiben. Crème fraîche unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mozzarella in 1 cm große Stücke zupfen.
Boden einer Auflaufform mit Linsenbolognese bedecken. Lasagneplatten darauf verteilen und abwechselnd Bolognese und Lasagneplatten schichten. Mit einer Schicht Linsenbolognese abschließen.
Lasagne mit Crème-fraîche-Crème toppen, Mozzarellastücke gleichmäßig darauf verteilen und alles für ca. 15 Min. backen, bis der Käse goldbraun ist. Lasagne aus dem Backofen nehmen, etwas abkühlen lassen, auf Teller verteilen und genießen.
Guten Appetit!