Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Porree
100 g
Crème fraîche, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
10 g
Petersilie, glatt
2 Stück
Zwiebel
100 g
würziger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Karotte
1 Stück
Brokkoli
100 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Ofenkartoffel
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
1 Esslöffel
Öl
700 g
Wasser
2 Teelöffel
Mehl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Kartoffel schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden.
Karotten nach Belieben schälen, Enden entfernen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Kartoffelwürfel und Karottenscheiben in den Gareinsatz geben.
Damit genügend Garschlitze frei bleiben, Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen.
Zwiebeln halbieren, abziehen und die Hälfte in Spalten schneiden.
Porree längs halbieren, einmal gründlich auswaschen und in 1 cm breite Halbmonde schneiden.
Zwiebelspalten und Porreeringe in den Varoma-Behälter geben und Varoma verschließen.
700 g [900 g | 1.100 g] Wasser*, Gemüsebrühpulver, Gewürzmischung „Hello Muskat“, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, Gareinsatz einsetzen, Varoma aufsetzen und 15 Min. [18 Min. | 20 Min.]/Varoma/Stufe 1 vorgaren.
Währenddessen fortfahren.
Brokkoli in kleine Röschen aufteilen, den Strunk schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden und beides auf den V-Einlegeboden geben.
Die restliche Zwiebel in feine Streifen schneiden.
Nach der Vorgarzeit den Varoma abnehmen und öffnen (Achtung: heiß!).
Den V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und den Varoma verschließen.
Varoma wieder aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 zu Ende garen.
Währenddessen die Zwiebeln zubereiten.
In einer großen Schüssel Zwiebelstreifen mit 2 TL [3 TL | 4 TL] Mehl*, Salz* und Pfeffer* vermengen, sodass die Zwiebelstreifen gut ummantelt sind.
In einer großen beschichteten Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Zwiebelstreifen darin 5 – 6 Min. anbraten.
Nun die Zwiebeln in der Pfanne gleichmäßig auf 2 [3 | 4] Kreise aufteilen, die Hälfte des Goudas darüber verteilen und weitere 1 – 2 Min. anbraten, bis der Käse geschmolzen ist und die Zwiebeltaler zusammenhält.
Nach der Dampfgarzeit den Varoma abnehmen und den Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen.
Crème fraîche und Frischecreme in den Mixtopf zugeben, 10 Sek./Stufe 4 vermischen und 3 Min. [4 Min. | 5 Min.]/95 °C/Stufe 1 erwärmen.
Währenddessen Gemüse aus dem Varoma-Behälter und Gareinsatz in eine große Schüssel umfüllen und restlichen Käse zugeben. Nach der Kochzeit Brühe aus dem Mixtopf zum Gemüse in die Schüssel geben, vorsichtig vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Eintopf auf tiefe Teller verteilen, Zwiebeltaler darauf anrichten und mit zerkleinerter Petersilie garnieren.
Guten Appetit!