Für alle, die es frisch und bunt lieben: Mit mehr als 240 g Gemüse pro Portion ist dieses Gericht ein leckerer, ausgewogener Genuss. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Porree
100 g
Crème fraîche, Bio
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
10 g
Petersilie, glatt
2 Stück
Zwiebel
100 g
würziger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Karotte
1 Stück
Brokkoli
100 g
Frischecreme
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Ofenkartoffel
4 g
Gemüsebrühpulver
(Enthält Sellerie. Kann Spuren von Senf, Sellerie enthalten.)
nach Geschmack
Pfeffer
2 Esslöffel
Öl
500 ml
Wasser
2 Teelöffel
Mehl
nach Geschmack
Salz
Porree halbieren, einmal gründlich auswaschen und in 1 cm breite Halbmonde schneiden.
Zwiebel halbieren und eine Hälfte grob würfeln. Die andere Hälfte in feine Streifen schneiden.
Karotte nach Belieben schälen, Enden entfernen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
Kartoffel in 1 cm große Würfel schneiden.
Brokkoli in kleine Röschen teilen, den Strunk schälen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In einem großen Topf 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Porree, Karottenscheiben, Zwiebel- und Kartoffelwürfel darin 4 – 5 Min. glasig anschwitzen. Mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Topfinhalt mit 500 ml [750 ml | 1000 ml] Wasser*, Gemüsebrühpulver und „Hello Muskat“ ablöschen. Einmal aufkochen lassen und dann bei niedriger Hitze 10 Min. abgedeckt köcheln lassen.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Anschließend Brokkoliröschen und -scheiben hinzugeben und offen für weitere 2 – 3 Min. köcheln lassen.
In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel Zwiebelstreifen mit 2 TL [3 TL | 4 TL] Mehl*, Salz* und Pfeffer* gründlich vermengen.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Zwiebelstreifen darin 5 – 6 Min. anbraten.
Dann die Zwiebeln in der Pfanne gleichmäßig auf 2 [3 | 4] Kreise aufteilen, die Hälfte des Goudas darüber verteilen und weitere 1 – 2 Min. anbraten, bis der Käse geschmolzen ist und die Zwiebeltaler zusammenhält.
Nach der Garzeit Crème fraîche, Frischecreme und restlichen Käse unter den Eintopf rühren und einmal aufkochen lassen. Noch einmal mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Petersilienblätter fein hacken.
Eintopf auf tiefe Teller verteilen, die Zwiebeltaler darauf anrichten und mit der gehackten Petersilie garnieren.
Guten Appetit!