„Bunt, gesund und vegan“ lautet heute Dein Motto? Dann haben wir das perfekte Rezept für Dich, das mit jeder Menge Gemüse und dem würzig-frischen Flair aus Asien für gute Laune sorgt! Die leichte Schärfe des Chili, kombiniert mit aromatischem Zitronengras und herzhaften Vollkornspaghetti, zaubert Dir mehr als ein Lächeln ins Gesicht. Dazu ist ein angenehm voller Magen garantiert. Lass Dir dieses scharfe Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
125 g
Vollkornspaghetti
(Enthält Weizen.)
2 Stück
Baby Pak Choi
2 Stück
Zucchini
1 Stück
Zitronengras
½ Stück
rote Chilischote
20 g
Ingwer
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Erdnüsse
(Enthält Erdnüsse.)
10 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
250 ml
Kokosmilch
1 g
Koriander, gemahlen
1 g
gemahlener Kumin
20 g
Shiso-Kresse
40 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
Salz
Öl
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Neben dem Thermomix® benötigst Du 1 großen Topf, 1 kleine Pfanne und 1 kleine Schüssel.
Zitronengras mit einem Messerrücken etwas aufklopfen und in den Varoma-Behälter legen.
Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in ca. 1 cm große Würfel schneiden und ebenfalls in den Varoma-Behälter geben.
Varoma-Behälter verschließen.
Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.
Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.
Vom Strunk des Pak Choi ca. 1 cm abschneiden, Pak Choi längs halbieren und Hälften nochmals vierteln.
Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften in ca. 1,5 cm lange Stücke schneiden.
Ingwer schälen und gegen die Faser in ca. 0,2 cm dicke Scheiben schneiden.
Knoblauch abziehen.
Einen großen Topf mit reichlich heißem Wasser* füllen, salzen* und zum Kochen bringen.
Vollkornspaghetti ins kochende Wasser geben und 8 – 10 Min. bissfest garen.
Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen, Zucchini durchmischen und Pak-Choi-Stücke über den Zucchiniwürfeln verteilen.
Varoma-Behälter wieder verschließen, aufsetzen und 6 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Varoma abnehmen und warm halten.
Mixtopf leeren, mit kaltem Wasser ausspülen und trocknen.
Tipp: Der Mixtopf ist nach dem Varomagaren noch zu heiß, um gleich wieder zerkleinern zu können. Spüle ihn daher mit kaltem Wasser ab und trockne ihn.
Knoblauch, Chilistücke und Ingwerscheiben in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Kokosmilch, Koriander/Kumin, Sojasoße, Salz* und Pfeffer* zugeben und 6 Min./98 °C/Stufe 1 garen.
In einer kleinen Pfanne Erdnüsse und Sesam ohne Fettzugabe anrösten, bis sie duften. Anschließend in eine kleine Schüssel umfüllen und beiseitestellen.
Shisokresse vom Wurzelballen trennen.
Spaghetti durch den Gareinsatz abgießen und zurück in den Topf geben.
Zitronengras aus dem Varoma entfernen.
Varomagemüse und Kokossoße zu den Vollkornspaghetti geben und alles gut vermengen.
Auf tiefe Teller verteilen, mit geröstetem Sesam, Erdnüssen und Shisokresse bestreuen und genießen.
Guten Appetit