Gemüse-Tajine
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Gemüse-Tajine

Gemüse-Tajine

mit Aprikosen-Mandel-Couscous

Wenn es draußen kalt und grau ist, träumen wir uns gerne mal in den warmen und bunten Orient. Um ein bisschen von diesem Traum in Deinen Alltag zu bringen, zaubern wir Dir heute diese leckere Gemüse-Tajine auf den Teller. Lass es Dir schmecken!

Tags:
ballaststoffreich
fettarm
Kalorien im Blick
Vegan
Allergene:
Schwefeldioxide und Sulfite
Weizen
Mandeln

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

20 g

getrocknete Aprikosen

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

125 g

Couscous

(Enthält Weizen.)

1 Stück

Frühlingszwiebel

½ Stück

Apfel

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Karotte

4 Stück

Eiertomaten

3 g

Gewürzmischung „Hello Baharat“

100 g

Erbsen

20 g

Mandeln

(Enthält Mandeln.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Salz

Stück

Öl

Stück

Pfeffer

Stück

Gemüsebrühe

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2697 kJ
Energie (kcal)640 kcal
Fett9 g
davon gesättigte Fettsäuren1 g
Kohlenhydrate119 g
davon Zucker20 g
Eiweiß19 g
Salz1 g

Kochutensilien

Große Schüssel
Große Pfanne

Zubereitung

Aprikosen in kleine Stücke schneiden
1

Vorbereitung: Obst und Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 300 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen

300 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten. Aprikosen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit Couscous in eine große Schüssel geben. Mit vorbereiteter Gemüsebrühe übergießen und mit einem Deckel verschließen, 12 – 15 Min quellen lassen.

Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen
2

In der Zwischenzeit: Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Streifen schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffel und Karotte schälen, beides in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln.

Tomatenwürfel zufügen
3

In einer großen Pfanne 1 EL Öl erwärmen, weiße Frühlingszwiebelstreifen, Gewürzmischung, Apfel-, Süßkartoffel- und Karottenwürfel darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Tomatenwürfel zufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Min. weiterköcheln lassen.

Erbsen dazugeben
4

Ca. 5 Min. vor Ende der Kochzeit Erbsen dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Aprikosen-Couscous mit einer Gabel etwas auflockern, Mandeln unterheben und auf Teller verteilen. Gemüse-Tajine dazu anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelstreifen bestreuen und genießen.