Wenn es draußen kalt und grau ist, träumen wir uns gerne mal in den warmen und bunten Orient. Um ein bisschen von diesem Traum in Deinen Alltag zu bringen, zaubern wir Dir heute diese leckere Gemüse-Tajine auf den Teller. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
20 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
125 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
½ Stück
Apfel
1 Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Karotte
4 Stück
Eiertomaten
3 g
Gewürzmischung „Hello Baharat“
100 g
Erbsen
20 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
Stück
Salz
Stück
Öl
Stück
Pfeffer
Stück
Gemüsebrühe
Vorbereitung: Obst und Gemüse waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 300 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen
300 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten. Aprikosen in kleine Stücke schneiden und zusammen mit Couscous in eine große Schüssel geben. Mit vorbereiteter Gemüsebrühe übergießen und mit einem Deckel verschließen, 12 – 15 Min quellen lassen.
In der Zwischenzeit: Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Streifen schneiden. Apfel vierteln, Kerngehäuse entfernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Süßkartoffel und Karotte schälen, beides in ca. 1 cm große Würfel schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln.
In einer großen Pfanne 1 EL Öl erwärmen, weiße Frühlingszwiebelstreifen, Gewürzmischung, Apfel-, Süßkartoffel- und Karottenwürfel darin 3 – 4 Min. scharf anbraten. Tomatenwürfel zufügen und bei geschlossenem Deckel ca. 15 Min. weiterköcheln lassen.
Ca. 5 Min. vor Ende der Kochzeit Erbsen dazugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aprikosen-Couscous mit einer Gabel etwas auflockern, Mandeln unterheben und auf Teller verteilen. Gemüse-Tajine dazu anrichten, mit grünen Frühlingszwiebelstreifen bestreuen und genießen.