Wenn es draußen kalt und grau ist, träumen wir uns gerne mal in den warmen und bunten Orient. Um ein bisschen von diesem Traum in Deinen Alltag zu bringen, zaubern wir Dir heute diese leckere Gemüse-Tajine auf den Teller. Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
20 g
getrocknete Aprikosen
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
125 g
Couscous
(Enthält Weizen.)
1 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
Apfel
½ Stück
Süßkartoffel
1 Stück
Karotte
4 Stück
Eiertomaten
3 g
Gewürzmischung „Hello Baharat“
100 g
Erbsen
20 g
Mandeln
(Enthält Mandeln.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Apfel vierteln und Kerngehäuse entfernen. Süßkartoffel und Karotte schälen, beides in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und grob würfeln.
Mandeln in den Mixtopf geben, 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.
Couscous in eine größere Schüssel einwiegen und zur Seite stellen. 300 g Wasser, 1 TL Salz und 10 g Öl in den Mixtopf geben, 4 Min. 30 Sek./100 °C/Stufe 1 aufkochen, über den Couscous gießen, verrühren und quellen lassen.
Weiße Frühlingszwiebelringe und 15 g Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.
Apfelviertel und getrocknete Aprikosen zugeben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
Süßkartoffel- und Karottenstücke, 50 g Wasser, ½ TL Salz, Pfeffer und Baharat-Gewürz in den Mixtopf zugeben, Varoma-Behälter aufsetzen, Couscous in den Varoma umfüllen, verschließen und 10 Min./Varoma// garen. Varoma zur Seite stellen.
Tomatenwürfel und Erbsen in den Mixtopf geben, 3 Min./Varoma//Stufe 1 weitergaren; anschließend abschmecken.
Gemüse-Tajine zum Couscous servieren, mit den restlichen Frühlingszwiebeln und Mandeln bestreuen und genießen.