Unser kreatives Gericht ist geschmacklich echt eine Fiesta. Das Wort „Fiesta“ ist übrigens spanisch und bedeutet „Fest“. Wir hoffen, dass auch Du und Deine Lieben in gute Stimmung kommt, sobald ihr unser farbenfrohes Gericht auftischt.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
2 g
Gewürzmischung „Hello Curry“
6 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Schalotte
100 g
Buschbohnen
1 Stück
Karotte
200 g
Halloumi
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Brokkoli
10 g
Petersilie glatt/Thymian
50 g
Calabrese Pesto
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
300 ml
Wasser
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Schalotte halbieren, abziehen und fein hacken. Karotte schälen, längs vierteln und in 0,5 cm große Stücke schneiden. Brokkoli in mundgerechte Röschen aufteilen. Enden der Buschbohnen abschneiden und Buschbohnen in 1 cm lange Stücke schneiden. Blätter vom Thymian abziehen und fein hacken. Halloumi in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Halloumi-Scheiben darin 1 – 2 Min. je Seite goldbraun anbraten. Anschließend aus der Pfanne nehmen und kurz beiseitestellen. Ein weiteres Mal 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, gehackte Zwiebel, Karottenwürfel und Bohnenstücke hinzufügen und zusammen 1 Min. farblos anschwitzen. 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* mit dem Gemüsebrühpulver vermengen.
“Hello Curry” Gewürzmischung und Basmati-Wildreis-Mischung hinzufügen und 1 weitere Min. anschwitzen. Pfanneninhalt mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen, Thymian hinzufügen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Währenddessen einen großen Topf mit ausreichend heißem Wasser füllen, salzen* und aufkochen lassen.
Nach den ersten 10 Min. der Reis-Kochzeit Deckel abnehmen, Halloumi-Scheiben auf dem Reis verteilen, Deckel wieder aufsetzen, Pfanne vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen. Währenddessen Brokkoliröschen in dem großen Topf 3 – 4 Min. bissfest kochen und durch ein Sieb abgießen.
In einer kleinen Schüssel Joghurt mit dem Pesto Calabrese vermengen. Petersilienblätter abzupfen und fein hacken.
Reis mit dem Halloumi auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen, Brokkoliröschen und Dip dazureichen und genießen. Guten Appetit!