Gelbes Kokoscurry mit Bohnen & Champignons
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Gelbes Kokoscurry mit Bohnen & Champignons

Gelbes Kokoscurry mit Bohnen & Champignons

auf Jasminreis, getoppt mit Koriander und Chili

Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Ohne Milchprodukte
Vegan
Thermomix
Allergene:
Senf
Sellerie

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit20 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

150 g

Jasminreis

200 g

Buschbohnen

200 g

Champignons

2 Stück

Karotte

½ Stück

rote Chilischote

250 ml

Kokosmilch

½ Stück

Limette, ungewachst

50 g

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

1 Stück

Knoblauchzehe

4 g

Gemüsebrühe

(Enthält Sellerie.)

10 g

Koriander

2 g

Gewürzmischung „Hello Curry“

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

300 ml

Wasser

½ Esslöffel

Öl

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2788 kJ
Energie (kcal)666 kcal
Fett30 g
davon gesättigte Fettsäuren21 g
Kohlenhydrate81 g
davon Zucker15 g
Eiweiß17 g
Salz4 g

Zubereitung

Reis vorbereiten
1

Jasminreis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen und 1.5 TL Salz* und 1200 g Wasser* zugeben.

Gemüse garen
2

Karotte schälen, halbieren, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf eine Seite des Varoma-Behälters legen. Enden der Bohnen abschneiden, Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und auf der anderen Seite des Varoma-Behälters verteilen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschliessen, aufsetzen und 17 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren.

Währenddessen
3

Chili längs halbieren und entkernen (Achtung: scharf!). Den Großteil der Chili in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, für die Dekoration ein paar Chiliringe schneiden und beiseitelegen. Champignons vierteln. Koriander grob hacken. Limette halbieren und in Spalten schneiden.

Dünsten
4

Nach der Varoma-Garzeit den Varoma abnehmen und den Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen. Beides beiseitestellen und warmhalten. Mixtopf leeren. Knoblauch und Chilistücke in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Öl zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten.

Curry zubereiten
5

Kokosmilch, Gemüsebrühpulver, Currypaste (Achtung: scharf!), „Hello Curry“ zugeben und 10 Sek./Stufe 4 vermischen. Champignons und Gemüse aus dem Varoma in den Mixtopf zugeben und 7 Min./98 °C/Reverse/Stufe 1 fertig garen. Curry mit etwas Limettensaft und Salz* und Pfeffer*abschmecken.

Anrichten
6

Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit Koriander und Chilistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und genießen. Guten Appetit!