Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Buschbohnen
225 g
Champignons
½ Stück
rote Chilischote
2 Stück
Frühlingszwiebel
150 g
Jasminreis
2 Stück
Karotte
250 ml
Kokosmilch
½ Stück
Limette, ungewachst
25 g
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
1 Stück
Knoblauchzehe
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
300 ml
Wasser
½ Esslöffel
Öl
Erhitze 300 ml [450 ml | 600 ml] Wasser* im Wasserkocher. Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Karotte schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Enden der Bohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Knoblauch fein hacken.
Reis in einem Sieb mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, leicht salzen* und einmal aufkochen lassen. Reis hineinrühren und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. abgedeckt köcheln lassen. Dann Topf vom Herd nehmen und Reis mindestens 10 Min. abgedeckt ziehen lassen.
In einem großen Topf 0,5 EL [0,75 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Weiße Zwiebelringe und gehackten Knoblauch darin ca. 2 Min. glasig anbraten. Currypaste zugeben und 1 Min. mit anbraten. Mit Kokosmilch und mitgeliefertem Gemüsebrühpulver ablöschen und einmal aufkochen lassen. Karottenscheiben, Bohnenstücke, Champignonviertel zugeben. Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 12 – 15 Min. weiterköcheln lassen, bis das Gemüse weich ist.
Limette halbieren und in Spalten schneiden. Chili halbieren, entkernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden (Achtung: scharf!).
Curry nach der Garzeit vom Herd nehmen, Limettensaft nach Geschmack dazu pressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und genießen. Guten Appetit!