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Gelbes Kokoscurry

Gelbes Kokoscurry

mit Bohnen, Chili und Champignons auf Jasminreis

Das Wohlfühlrezept schlechthin: Mit unserem Curry gehst Du schon bald auf eine aromatische Genussreise. Lass es Dir schmecken!

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit30 Minuten
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

g

Prinzessbohnen

g

braune Champignons

Stück

rote Chilischote

Stück

Frühlingszwiebel

g

Jasminreis

Stück

Karotte

ml

Kokosmilch

Stück

Limette, gewachst

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Nährwertangaben

Energie (kcal)659 kcal
Energie (kJ)2755 kJ
Fett30.2 g
davon gesättigte Fettsäuren22.3 g
Kohlenhydrate80.6 g
davon Zucker16.5 g
Eiweiß14.7 g
Salz1.4 g

Zubereitung

GEMÜSE SCHNEIDEN
1

Champignons je nach Größe vierteln oder halbieren. Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Enden der Prinzessbohnen abschneiden und Bohnen halbieren. Grünen und weißen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. In einem hohen Rührgefäß 50 ml [75 ml | 100 ml] heiße Gemüsebrühe* zubereiten.

REIS GAREN
2

In einen kleinen Topf 300 ml [450 ml | 600 ml] heißes Wasser* füllen, salzen*, Jasminreis einrühren und einmal aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. weiterköcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und 10 Min. abgedeckt ruhen lassen.

FÜR DAS CURRY
3

In einem großen Topf 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Öl* auf mittlerer Stufe erwärmen. Weiße Zwiebelringe darin ca. 2 Min. glasig anbraten. 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Curry-Paste (Achtung: scharf!) zugeben und 1 Min. mit anbraten. Mit Kokosmilch und vorbereiteter Gemüsebrühe ablöschen und einmal aufkochen lassen. Karottenscheiben, Bohnenstücke, Champignonviertel und 1/2 EL [3/4 EL | 1 EL] Zucker* zugeben. Hitze etwas reduzieren und abgedeckt 10 – 12 Min. weiterköcheln lassen.

WÄHRENDDESSEN
4

Limette halbieren. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in feine Streifen schneiden.

ABSCHMECKEN
5

Curry nach Garzeit vom Herd nehmen, Limettensaft nach Geschmack dazupressen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Jasminreis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen und Chilistreifen (Achtung: scharf!) bestreuen und genießen. Guten Appetit!