Gelbes Curry mit Ofengemüse
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Gelbes Curry mit Ofengemüse

Gelbes Curry mit Ofengemüse

Erdnüssen und gebackenem Naan-Brot

Unser gelbes Curry kommt ursprünglich aus Thailand und ist eigentlich eine dortige Interpretation eines persischen Gerichtes, das in die Thai-Küche übernommen wurde. Das Schöne an diesem Curry ist, dass es recht mild und cremig ist und viele Aromen mitbringt. Während Du das Gemüse und Brot also im Ofen zubereitest, solltest Du auf jeden Fall die Chance nutzen, die Soße ganz nach Deinem Geschmack zuzubereiten und immer mal wieder zu probieren.

Tags:
Kalorien im Blick
Vegetarisch
Schnell
Healthy
Allergene:
Senf
Weizen
Erdnüsse

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

2 Stück

Karotte

100 g

Buschbohnen

150 g

braune Champignons

1 Stück

gelbe Paprika

1 Stück

Zwiebel

20 ml

gelbe Currypaste

(Enthält Senf.)

2 Stück

Naan-Brot

(Enthält Weizen.)

150 ml

Kokosmilch

10 g

Erdnüsse

(Enthält Erdnüsse.)

20 g

Ingwer

½ Stück

rote Chilischote

1 Stück

Knoblauchzehe

5 g

Petersilie

5 g

Koriander

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

250 ml

Gemüsebrühe

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3171 kJ
Energie (kcal)758 kcal
Fett32 g
davon gesättigte Fettsäuren15 g
Kohlenhydrate93 g
davon Zucker22 g
Eiweiß22 g
Salz4 g

Zubereitung

GEMÜSE VORBEREITEN
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du 1 Backblech mit Backpapier, 1 Gemüsereibe, 1 Gitterrost und 1 große Pfanne.

Erhitze Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

Enden der Buschbohnen abschneiden und Bohnen je nach Größe halbieren oder dritteln.

Champignons halbieren.

Gelbe Paprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprikahälften in 0,5 cm große Stücke schneiden.

Karotten schälen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

GEMÜSE BACKEN
2

Bohnenstücke, Champignons, Paprikastücke und Karottenscheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Gemüse auf der mittleren Schiene im Backofen 20 – 25 Min. garen.

SOSSE Vorbereiten
3

250 ml [375 ml | 500 ml] heiße Gemüsebrühe* zubereiten.

Zwiebel abziehen und in Streifen schneiden.

Knoblauch abziehen.

Chili halbieren, Kerngehäuse entfernen und Chilihälften fein hacken.

Ingwer schälen und fein reiben.

SOSSE zubereiten
4

In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Zwiebelstreifen darin 3 – 4 Min. glasig andünsten.

Gelbe Currypaste nach Geschmack (Achtung: scharf!), Ingwer, Knoblauch und Chiliwürfel (Achtung: scharf!)zugeben und ca. 2 Min. mitbraten, bis alles fein duftet.

Anschließend mit der vorbereiteten Gemüsebrühe ablöschen und ca. 5 Min. einköcheln lassen.

BROT AUFBACKEN
5

Koriander und Petersilie getrennt voneinander fein hacken.

Naan-Brot aufschneiden, mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* beträufeln und mit gehackter Petersilie bestreuen.

Mit Salz*und Pfeffer* würzen. Brot auf einen Gitterrost geben und für die letzten 5 Min. mit in den Backofen geben, bis es goldbraun ist.

ANRICHTEN
6

Kokosmilch und Ofengemüse zur Soße in die Pfanne geben und ca. 5 Min. weiterköcheln lassen.

Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN

Erdnüsse grob hacken. Curry mit Ofengemüse auf tiefe Teller verteilen, mit gehackten Erdnüssen und Koriander bestreuen und zusammen mit Naan-Brot genießen.