Schnell, schneller, Express! Mit unseren Express-Rezepten zauberst Du innerhalb kürzester Zeit ein ausgewogenes und vor allem leckeres Gericht auf den Tisch!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
300 g
Gemüsemix Lauch, Champignons, Karotte
250 g
Seelachs
(Enthält Fisch.)
10 g
Cashewkerne
(Enthält Schalenfrüchte, Kaschunüsse.)
25 ml
gelbe Currypaste
(Enthält Senf.)
250 ml
Kokosmilch
1 Stück
rote Chilischote
4 g
Hühnerbrühe
1 Stück
Limette, gewachst
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
1 Esslöffel
Öl
1050 ml
Wasser
Erhitze reichlich Wasser* im Wasserkocher. Einen großen Topf mit 1.000 ml [1.500 ml | 2.000 ml] heißem Wasser* füllen. Basmatireis hineinrühren und leicht salzen*. Beides zusammen zum Kochen bringen und 10 Min. kochen, bis der Reis weich genug ist. Währenddessen mit dem Rezept fortfahren. Wenn der Reis fertig ist, durch ein Sieb abgießen, zurück in den Topf geben, ggf. warm halten.
Den Fisch in ca. 2 cm breite Streifen schneiden. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erhitzen und Gemüse darin für 3 – 4 Min. anbraten.
TIPP: Verwende 2 Pfannen für 4 Personen.
Currypaste (Achtung: scharf!) zugeben und 1 Min. mit anbraten. Gemüse mit Kokosmilch, 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* und Gemüsebrühpulver ablöschen und einmal aufkochen lassen. Hitze etwas reduzieren und ca. 4 – 5 Min. weiterköcheln lassen.
Schale der Limette abreiben. Limette halbieren und in 6 [6 | 12] Spalten schneiden. Chili halbieren, Kerne entfernen und Chilihälften in Streifen schneiden (Achtung: scharf!). Wenn der Reis fertig ist, 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Limettenabrieb und Chilistreifen nach Geschmack unterheben.
Fisch zum Curry geben und 3 – 4 Min. mitköcheln lassen, bis das Gemüse weich und der Fisch gar ist. Soße mit Pfeffer* und Salz* und Saft von 2 [3 | 4] Limettenspalten abschmecken.
Reis auf Teller verteilen und Curry darauf anrichten. Mit restlichen Limettenspalten genießen und mit Cashewkernen garnieren.
Guten Appetit!