Gelbe Zucchinischiffchen unter gebackener Gemüsefüllung
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Gelbe Zucchinischiffchen unter gebackener Gemüsefüllung

Gelbe Zucchinischiffchen unter gebackener Gemüsefüllung

auf einem Bett aus Basilikum-Quinoa

Quinoa, das Grundnahrungsmittel der Inka, erlebt derzeit völlig zurecht seine Renaissance: Sie enthält zahlreiche essenzielle Aminosäuren, überdurchschnittlich viel Eisen, Phosphor und Calcium. Guten Appetit!

Tags:
Ohne Weizen
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Milch (enthält Rohmilch)

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

/ für 2 Personen

2 Stück

gelbe Zucchini

150 g

Quinoa

100 g

Champignons

1 Stück

Schalotte

0.13 Stück

Knoblauchzehe

2 Stück

Tomate (Roma)

3 Zweig

Thymian

40 g

Parmesan D.O.P.

(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)

2 Zweig

Basilikum

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Olivenöl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

/ pro Mahlzeit
Energie (kJ)2238 kJ
Energie (kcal)535 kcal
Fett20 g
davon gesättigte Fettsäuren0 g
Kohlenhydrate65 g
davon Zucker0 g
Eiweiß25 g
Salz0 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier
Ofen
Kleiner Topf
Sieb
Große Pfanne

Zubereitung

Zucchini backen
1

Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.

Zucchini längs halbieren, Fruchtfleisch herauslöffeln. Zucchinihälften auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 TL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchinihälften einmal wenden und auf der mittleren Schiene im Ofen 20 – 25 Min. rösten, bis sie schön weich und goldbraun sind.

2

Quinoa in einem Sieb mit warmem Wasser gründlich abspülen. 300 ml kochendes Wasser in einen kleinen Topf geben, leicht salzen, Quinoa zufügen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und zugedeckt ruhen lassen.

Tomaten schneiden
3

Champignons klein schneiden. Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte und Roma-Tomaten würfeln. Blätter vom Thymian abzupfen und fein hacken.

Gemüse garen
4

In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Schalottenwürfel darin 2 – 3 Min. glasig andünsten, Knoblauch dazu pressen. Champignonstücke, Tomatenwürfel und Thymian zufügen und alles 5 – 6 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quinoa unterrühren.

Zucchini befüllen
5

Zucchinihälften aus dem Ofen nehmen, umdrehen und mit dem Großteil der Quinoa-Gemüse-Mischung füllen. Parmesan darüber reiben. Zucchinischiffchen erneut im Backofen ca. 3 Min. backen, bis der Parmesan geschmolzen und goldbraun ist.

6

Basilikum trocken schütteln, Blätter grob hacken und unter die restliche Quinoa-Gemüse-Mischung heben. Diese auf Tellern verteilen, Zucchinischiffchen darauf anrichten und genießen!