Quinoa, das Grundnahrungsmittel der Inka, erlebt derzeit völlig zurecht seine Renaissance: Sie enthält zahlreiche essenzielle Aminosäuren, überdurchschnittlich viel Eisen, Phosphor und Calcium. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
gelbe Zucchini
150 g
Quinoa
100 g
Champignons
1 Stück
Schalotte
0.13 Stück
Knoblauchzehe
2 Stück
Tomate (Roma)
3 Zweig
Thymian
40 g
Parmesan D.O.P.
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Milch (enthält Rohmilch).)
2 Zweig
Basilikum
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Gemüse und Kräuter waschen und putzen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Zucchini längs halbieren, Fruchtfleisch herauslöffeln. Zucchinihälften auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 TL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen. Zucchinihälften einmal wenden und auf der mittleren Schiene im Ofen 20 – 25 Min. rösten, bis sie schön weich und goldbraun sind.
Quinoa in einem Sieb mit warmem Wasser gründlich abspülen. 300 ml kochendes Wasser in einen kleinen Topf geben, leicht salzen, Quinoa zufügen und ca. 15 Min. köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und zugedeckt ruhen lassen.
Champignons klein schneiden. Schalotte und Knoblauch abziehen. Schalotte und Roma-Tomaten würfeln. Blätter vom Thymian abzupfen und fein hacken.
In einer großen Pfanne 1 EL Olivenöl erhitzen, Schalottenwürfel darin 2 – 3 Min. glasig andünsten, Knoblauch dazu pressen. Champignonstücke, Tomatenwürfel und Thymian zufügen und alles 5 – 6 Min. mitbraten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Quinoa unterrühren.
Zucchinihälften aus dem Ofen nehmen, umdrehen und mit dem Großteil der Quinoa-Gemüse-Mischung füllen. Parmesan darüber reiben. Zucchinischiffchen erneut im Backofen ca. 3 Min. backen, bis der Parmesan geschmolzen und goldbraun ist.
Basilikum trocken schütteln, Blätter grob hacken und unter die restliche Quinoa-Gemüse-Mischung heben. Diese auf Tellern verteilen, Zucchinischiffchen darauf anrichten und genießen!