Gegrillter Käsedip mit Laugengebäck
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gegrillter Käsedip mit Laugengebäck

Gegrillter Käsedip mit Laugengebäck

für 2 Personen | 20 Minuten | vegetarisch

Unser Käsedip wird Dich begeistern: supercremig, mit zart schmelzender Käseschicht und dazu frisch aufgebackene Laugenstangen – das perfekte Soul Food, um abends auf der Couch zu entspannen, oder einfach so als leckerer Snack zwischendurch.

Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit20 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

/ für 2 Personen

1 Stück

Knoblauchzehe

200 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

50 g

Käse-Mix

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

1 Stück

Frühlingszwiebel

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

3 Stück

Laugenstange

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3217 kJ
Energie (kcal)769 kcal
Fett45 g
davon gesättigte Fettsäuren27 g
Kohlenhydrate66 g
davon Zucker8 g
Eiweiß23 g
Salz3 g

Zubereitung

KLEINE VORBEREITUNG
1

Wasche die Frühlingszwiebel ab. Zum Kochen benötigst Du 1 kleine Auflaufform, 1 große Schüssel und 1 Backblech.

Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.

ZUTATEN VORBEREITEN
2

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in feine Ringe schneiden.

Knoblauchzehe abziehen und fein hacken oder pressen.

DIP ANRÜHREN
3

In einer großen Schüssel Frischkäse, saure Sahne, 2 EL geriebenen Käse, Knoblauch und weiße Frühlingszwiebelringe miteinander vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Dip in eine kleine Auflaufform füllen, sodass der Dip ca. 2 cm hoch in der Form steht, und mit restlichem Käse bestreuen.

LAUGENSTANGEN AUFBACKEN
4

Die Laugenstangen auf ein Backblech legen und im vorgeheizten Backofen für 3 – 5 Min. aufbacken.

TIPP: Die Backzeit kann je nach Ofen und je nachdem, ob die Laugenstangen aus dem Kühlschrank kommen oder nicht, variieren.

DIP GRILLEN
5

Ofen auf Grillfunktion stellen und den Dip für ca. 10 Min. grillen, bis die Oberfläche anfängt zu bräunen.

ANRICHTEN
6

Laugenstangen schräg aufschneiden, sodass man sie gut dippen kann.

Dip aus dem Ofen nehmen, mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und noch warm mit den Laugenstangen genießen.

Guten Appetit!