Dieses Addon wird Dich begeistern – es ist das perfekte Soul Food, um abends zu entspannen, oder Du genießt es einfach so als leckerer Snack zwischendurch.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Knoblauchzehe
150 g
Doppelrahmfrischkäse
50 g
würziger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
150 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
250 g
Ciabatta-Brot
(Enthält Weizen. Kann Spuren von Sesamsamen enthalten.)
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
1 Stück
Frühlingszwiebel
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor.
Schneide das Ciabatta in 2 cm dicke Scheiben. Ciabattascheiben auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen.
Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden.
Knoblauch abziehen und fein hacken oder pressen.
Petersilie fein hacken und Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
In einer kleinen Schüssel 3 EL Öl*, die Hälfte des Knoblauchs und die gehackte Petersilie verrühren. Mit Salz*, und Pfeffer* abschmecken.
Brotscheiben mit Kräuteröl beträufeln und im vorgeheizten Ofen die Ciabattascheiben für ca. 5 Min. aufbacken, bis sie goldbraun und knusprig sind.
In der Zwischenzeit in einer großen Schüssel Frischkäse, saure Sahne, Gouda, restlichen Knoblauch und Frühlingszwiebelringe vermengen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Dip in eine kleine Auflaufform füllen (sodass die Masse ca. 2 cm hoch in der Form steht) und mit dem restlichen Käse bestreuen.
Nach der Backzeit das Ciabatta aus dem Ofen nehmen. Ofen auf Grillfunktion stellen und den Dip für ca. 10 Min. grillen, bis die Oberfläche anfängt zu bräunen.
Dip aus dem Ofen nehmen, mit Schnittlauchröllchen toppen und noch warm mit dem Knoblauchbrot genießen.
Guten Appetit!