Unser Motto des Monats? “Bunt ist das neue Grün!“ Passend dazu haben wir diese farbenfrohe Gemüsepfanne kreiert. Knackig-frisches Gemüse sorgt für eine große Portion Vitamin C und gute Laune auf Deinem Teller. Der geräucherte Tofu passt perfekt dazu und rundet diesen kulinarischen Ausflug in die asiatische Küche ab! Lass Dir unser leckeres Thermomix-Rezept schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmati-Wildreis-Mischung
200 g
geräucherter Tofu
(Enthält Soja.)
20 ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
2 Stück
Frühlingszwiebel
1 Stück
gelbe Karotte
1 Stück
Pak Choi
1 Stück
Ingwer
22 ml
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
2 g
Gewürzmischung "Tofu"
5 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Öl
Stück
Weißweinessig
Tofu in ca. 1 cm große Würfel schneiden und in einer kleinen Schüssel mit ½ der Sojasoße und 1 TL Pflanzenöl vermischen. Karotte schälen und in dünne Scheiben schneiden. Blätter des Pak Choi von den Strünken trennen und in mundgerechte Stücke schneiden, Strünke auch klein schneiden. Basmati-Wildreis im Gareinsatz mit kaltem Wasser abspülen, bis dieses klar hindurchfließt.
Pak Choi im Varoma-Behälter verteilen, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit etwas Salz und Pfeff er würzen. Karottenscheiben zusammen mit dem geräucherten Tofu getrennt voneinander auf dem Einlegeboden verteilen. Dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Einlegeboden einsetzen, Varoma verschließen.
1200 g Wasser, 1 TL Salz in den Mixtopf geben. Gareinsatz mit dem Basmati-Wildreis einhängen, Varoma aufsetzen und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen.
Ingwer schälen und in grobe Stücke schneiden. Die grünen und weißen Teile der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in Ringe schneiden. Varoma vorsichtig abnehmen und Gareinsatz mithilfe des Spatels herausnehmen und warmhalten. Varoma wieder aufsetzen und nochmals 6 min./Varoma/Stufe 1 garen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen. Mixtopf trocknen.
Ingwerstücke und weiße Teile der Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. 15 g Öl und Karotten zugeben und 3 Min./120 °C//Stufe 1 dünsten. Restliche Sojasoße, 10 g Weißwein- Essig, Sweet-Chili-Soße und 50 g der aufgefangenen Garflüssigkeit zugeben, 4 Min./100 °C/Stufe 1 garen und in eine große Schüssel umfüllen. Pak Choi und Tofuwürfel vorsichtig mit dem Spatel unterheben.
Basmatireis mit einer Gabel auflockern, auf Teller verteilen, Tofu-Gemüse darauf anrichten und mit grünen Frühlingszwiebelringen und Sesam bestreuen.