Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Portobello-Pilze
2 Stück
Frühlingszwiebel
25 g
vegane weiße Misopaste
(Enthält Soja, Weizen.)
30 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
400 g
Kartoffeln (Drillinge)
20 ml
Sesamöl
(Enthält Sesamsamen.)
20 g
Sesam
(Enthält Sesamsamen.)
400 g
Chinakohl
1 Stück
rote Spitzpaprika
50 g
Sweet-Chili-Soße
(Enthält Schwefeldioxid oder Sulfite.)
34 ml
Mayonnaise
(Enthält Eier, Senf.)
ml
Sojasoße
(Enthält Soja, Weizen.)
1 Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Bitte beachte die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Drillinge halbieren. Spitzpaprika in 1 cm breite Ringe schneiden, dabei das Kerngehäuse entfernen. Drillinge und Spitzpaprika auf ein mit Backpapier belegtes Backblech verteilen, dabei Platz für die Auflaufform lassen. Tipp: Für 4 Personen 2 Backbleche verwenden. Drillinge mit Sesam, Salz*, Pfeffer* und der Hälfte des Sesamöls vermengen und im Ofen 25 – 30 Min. backen, bis die Kartoffeln weich sind.
Chinakohl längs halbieren, Strunk entfernen und den Kohl und in 2 cm breite Streifen schneiden. Kohl in eine Auflaufform füllen und mit dem restlichen Sesamöl mischen.
Stiele aus den Portobello-Pilzen schneiden und die Stiele klein würfeln. Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebeln getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. In einer kleinen Schüssel weiße Frühlingszwiebeln, Portobellostiele, Misopaste, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Zucker*, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, die Hälfte des Pankomehls und Pfeffer* mischen.
Frühlingszwiebelmischung in die Öffnung der Portobello füllen, die Pilze mit der gefüllten Seite nach oben auf den Chinakohl legen und mit restlichem Pankomehl bestreuen. Auflaufform die letzten 12 – 15 Min. neben die Kartoffeln in den Ofen stellen und mitbacken.
Inzwischen in der kleinen Schüssel aus Schritt 3 die Mayonnaise und Sweet-Chili-Soße zu einem Dip verrühren.
Pilze vom Chinakohl nehmen. Chinakohl in der Auflaufform mit Salz*, Pfeffer* und der Hälfte [drei Viertel | der gesamten] Sojasoße mischen. Dann auf Teller verteilen, angesammelte Flüssigkeit dabei in der Form zurücklassen. Portobello auf den Kohl legen. Sesam-Kartoffeln und Paprika daneben anrichten. Mit grünen Frühlingszwiebelringen toppen und mit dem Dip genießen. Guten Appetit!