Das Schöne an Gemüsegerichten? Du holst Dir unkompliziert eine große Portion Vitamine und Mineralstoffe auf den Tisch und kannst dabei immer wieder neu variieren und kombinieren! Obendrein ist Gemüse ein toller Ballaststofflieferant. Guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
500 g
mehligk. Kartoffeln
2 Stück
Zucchini
1 Packung
braune Linsen
1 Stück
Zwiebel
10 g
Petersilie glatt/Thymian
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Mandelblättchen
(Enthält Mandeln.)
250 ml
Soja Kochcrème
(Enthält Soja.)
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
50 g
Babyspinat
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
1 Esslöffel
pflanzliche Margarine*
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Petersilie in Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [15 g | 15 g] Öl* zugeben und 3 Min./120 °C/Stufe 1 dünsten. Währenddessen Linsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Thymianblättchen vom Stängel streifen.
Linsen, Thymianblättchen, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Margarine*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf zugeben und 5 Min./100 °C/Reverse/Stufe 1 erhitzen. Währenddessen Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini längs halbieren und mit einem kleinen Löffel das Kerngehäuse auskratzen. Zucchini leicht salzen* und in eine leicht eingefettete Auflaufform geben. Die Zucchinihälften mit den Linsen füllen, Mandelblättchen darüber verteilen und mit der Zubereitung fortfahren.
Rühraufsatz in den Mixtopf einsetzen. Kartoffeln schälen, in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden und in den Mixtopf geben. 50 g [70 g | 100 g] Soja Kochcrème, 150 g [200 g | 250 g] Wasser*, Salz* und Pfeffer* zugeben und 19 Min. [20 Min. | 21 Min.]/98 °C/Stufe 1 garen. Auflaufform mit Zucchini in den Ofen geben und 16 – 20 Min. backen, bis die Mandelblättchen goldbraun und die Zucchini weich sind. 10 Min. vor dem Ende der Garzeit die Soße kochen.
200 ml [300 ml | 400 ml] Soja Kochcrème, Gemüsebrühe, Gewürzmischung „Hello Paprika“ und 50 ml [75 ml | 100 ml] Wasser* in einer großen Pfanne erhitzen und ca. 1 – 2 Min. einköcheln lassen, bis die Soße leicht angedickt ist. Babyspinat portionsweise zur Soße zugeben und zusammenfallen lassen. Soße mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Nach der Garzeit Rühraufsatz aus dem Mixtopf entfernen (Achtung: heiß!) und Püree nach Geschmack noch etwas salzen*. Tipp: Wenn Du Deinen Stampf feiner magst, entferne den Rühraufsatz (Achtung: heiß!), stelle deinen Thermomix® auf 6 Sek./Stufe 4,5 und püriere die Kartoffeln.
Stampf auf Teller verteilen und mit gehackter Petersilie garnieren. Gefüllte Zucchini daneben anrichten und mit Soße genießen. Guten Appetit!