Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zucchini
10 g
Petersilie glatt/Rosmarin
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
200 g
gemischtes Hackfleisch
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
1 Packung
braune Linsen
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Babyspinat
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren. Beides in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen. 3 - 4 Rosmarinnadeln pro Portion abziehen und fein hacken. Zucchini längs halbieren, Kerngehäuse herauskratzen und Kerngehäuse beiseitestellen (dies brauchst Du in Schritt 4).
Etwas Schale an der unteren Außenseite der Zucchinihälften abschneiden, sodass sie nicht umfallen können, und Zucchinihälften auf den Varoma-Einlegeboden [und in den Varoma-Behälter] geben. Zucchini leicht salzen.Hackfleisch, Senf, gehackten Rosmarin, Salz und Pfeffer* in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 5 vermischen. Zucchini mit der Hackmasse füllen, V-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.
450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 20 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen Linsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen.1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne zum Knoblauch-Zwiebel-Mix geben, auf mittlerer Stufe erwärmen und alles ca. 3 Min. andünsten.Linsen zugeben und weitere 4 - 5 Min. anbraten. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis der Spinat zusammengefallen ist.
Varoma abnehmen, vorsichtig öffnen (Achtung: heiß!) und Käse-Mix auf die Zucchini streuen. Varoma wieder verschließen und warm halten. Mixtopf leeren. Zucchinikerngehäuse, Sahne, Gewürzmischung, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben. Anstelle des Messbechers Gareinsatz auf den Mixtopfdeckel stellen und 4 Min./98 °C/Stufe 1 kochen. Währenddessen das Linsengemüse abschmecken.
Butter zum Linsengemüse geben und mit 1 TL [1.5 TL | 2 TL] Essig, Salz und Pfeffer* abschmecken.Messbecherdeckel auf den Mixtopfdeckel aufsetzen und Soße schrittweise ansteigend 30 Sek./Stufe 5-7-9 pürieren. Soße danach mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Linsengemüse auf Tellern verteilen, gefüllte Zucchini daneben anrichten, Soße dazugießen und mit zerkleinerter Petersilie bestreuen. Guten Appetit!