Hier kommt ein kreatives Rezept für Dich: Gefüllte Zucchini mit Hack, dazu Butterlinsen und Paprikarahm.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Zucchini
10 g
Petersilie glatt/Rosmarin
20 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
200 g
gemischtes Hackfleisch
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
1 Packung
braune Linsen
20 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Babyspinat
200 ml
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
Käse-Mix
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Gewürzmischung „Paprikagewürz“
1 Esslöffel
Öl
1 Teelöffel
Essig*
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Zucchini längs halbieren und mit einem kleinen Löffel das Kerngehäuse auskratzen. Zucchini leicht salzen* und in eine leicht eingefettete Auflaufform geben.
Rosmarinnadeln vom Stiel abziehen und fein hacken. In einer großen Schüssel Hackfleisch mit Senf, Rosmarin, Salz* und Pfeffer* vermischen. Die Zucchini mit der Hackmasse füllen. Käse-Mix auf dem Hack verteilen. Zucchini 20 – 25 Min. im Ofen backen, bis das Fleisch durchgegart und die Zucchini weich ist.
Zwiebel und Knoblauch abziehen und Zwiebel in feine Streifen schneiden. Linsen in ein Sieb geben und unter fließendem Wasser abspülen, bis es klar durchläuft. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in einer großen Pfanne erhitzen. Zwiebelstreifen darin ca. 3 Min. andünsten.
Linsen mit in die Pfanne geben und Knoblauch dazupressen. Zusammen 4 – 5 Min. anbraten. Spinat in kleinen Portionen nach und nach in die Pfanne geben, bis der Spinat zerfallen ist. Butter zugeben und mit 1 TL [11/2 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Sahne zusammen mit der Gewürzmischung in einen kleinen Topf geben und einmal aufköcheln lassen. Petersilie fein hacken.
Linsen auf Teller verteilen, gefüllte Zucchini daneben anrichten und mit Petersilie toppen. Mit Soße genießen.
Guten Appetit!