Wir feiern die Vielfalt der mexikanischen Küche! Pünktlich zum Cinco de Mayo, dem mexikanischen Feiertag, gibt es bei uns herzhaft gefüllte Tortillas mit Tomatensalsa. Die typischen schwarzen Bohnen dürfen dabei natürlich nicht fehlen. Durch leckeren Baby-Spinat erhält dieses Gericht den feinen Frischekick. Lass Dir dieses kalorienarme und ballaststoffreiche Gericht schmecken.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
1 Stück
Knoblauchzehe
1 Stück
Zwiebel
1 Dose
schwarze Bohnen
10 g
Koriander
1 Stück
Limette, gewachst
3 Stück
Tomate
100 g
Babyspinat
2 g
Gewürzmischung „Mexican Allrounder“
200 g
Sauerrahm
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
2 Stück
Tortilla-Wraps
(Enthält Weizen.)
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein Sieb, 1 große Schüssel, 2 große Pfannen und eine Knoblauchpresse. Entdecke die gefüllten Tortillas mit Tomatensalsa.
Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel fein hacken. Schwarze Bohnen in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.
Korianderblätter abzupfen, diese fein hacken und in eine große Schüssel geben. Limette halbieren und Saft dazupressen. Mit 1 EL [2 EL] Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften fein würfeln, dann zusammen mit ½ der gehackten Zwiebel ebenfalls in die Schüssel geben. Alles gut vermischen.
In einer großen Pfanne 1 TL [1 EL] Öl erhitzen, restliche gehackte Zwiebel zufügen, Knoblauch dazupressen und bei mittlerer Hitze 1 – 2 Min. anbraten.
Abgetropfte Bohnen, portionsweise Baby-Spinat (diesen immer wieder zusammenfallen lassen) und Gewürzmischung zufügen, alles 4 – 5 Min. garen. Eventuell 50 – 100 ml [100 – 200 ml] lauwarmes Wasser zugeben und ½ des Sauerrahms unterrühren. Mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Tortilla-Wraps in einer zweiten Pfanne ohne Fettzugabe max. 1 Min. von beiden Seiten erwärmen (Vorsicht: Nicht zu lange, sonst werden sie trocken.). Spinat-Bohnen-Füllung auf den erwärmten Wraps verteilen, diese dann zusammenklappen.
Tortilla-Wraps auf Teller legen und mit Tomatensalsa toppen. Restlichen Sauerrahm dazu genießen.