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Gefüllte Tortillas

Gefüllte Tortillas

mit Tomatensalsa, schwarzen Bohnen und Baby-Spinat

Wir feiern die Vielfalt der mexikanischen Küche! Pünktlich zum Cinco de Mayo, dem mexikanischen Feiertag, gibt es bei uns herzhaft gefüllte Tortillas mit Tomatensalsa. Die typischen schwarzen Bohnen dürfen dabei natürlich nicht fehlen. Durch leckeren Baby-Spinat erhält dieses Gericht den feinen Frischekick. Lass Dir dieses kalorienarme und ballaststoffreiche Gericht schmecken.

Tags:
ballaststoffreich
High Protein
Mal was anderes
Kalorien im Blick
scharf
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Weizen

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit
NiveauEinfach

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Knoblauchzehe

1 Stück

Zwiebel

1 Dose

schwarze Bohnen

10 g

Koriander

1 Stück

Limette, gewachst

3 Stück

Tomate

100 g

Babyspinat

2 g

Gewürzmischung „Mexican Allrounder“

200 g

Sauerrahm

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

2 Stück

Tortilla-Wraps

(Enthält Weizen.)

Was Du zu Hause haben solltest

Stück

Öl

Stück

Salz

Stück

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)2720 kJ
Energie (kcal)650 kcal
Fett25 g
davon gesättigte Fettsäuren9 g
Kohlenhydrate74 g
davon Zucker18 g
Eiweiß24 g
Salz3 g

Zubereitung

Zwiebeln hacken
1

Wasche Gemüse und Kräuter ab. Zum Kochen benötigst Du außerdem ein Sieb, 1 große Schüssel, 2 große Pfannen und eine Knoblauchpresse. Entdecke die gefüllten Tortillas mit Tomatensalsa.

Knoblauch und Zwiebel abziehen. Zwiebel fein hacken. Schwarze Bohnen in ein Sieb abgießen und mit kaltem Wasser abspülen.

Salsa vorbereiten
2

Korianderblätter abzupfen, diese fein hacken und in eine große Schüssel geben. Limette halbieren und Saft dazupressen. Mit 1 EL [2 EL] Olivenöl und etwas Salz und Pfeffer verrühren. Tomaten halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften fein würfeln, dann zusammen mit ½ der gehackten Zwiebel ebenfalls in die Schüssel geben. Alles gut vermischen.

Zwiebeln dünsten
3

In einer großen Pfanne 1 TL [1 EL] Öl erhitzen, restliche gehackte Zwiebel zufügen, Knoblauch dazupressen und bei mittlerer Hitze 1 – 2 Min. anbraten.

Füllung zubereiten
4

Abgetropfte Bohnen, portionsweise Baby-Spinat (diesen immer wieder zusammenfallen lassen) und Gewürzmischung zufügen, alles 4 – 5 Min. garen. Eventuell 50 – 100 ml [100 – 200 ml] lauwarmes Wasser zugeben und ½ des Sauerrahms unterrühren. Mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.

Tortilla-Wraps aufwärmen
5

Tortilla-Wraps in einer zweiten Pfanne ohne Fettzugabe max. 1 Min. von beiden Seiten erwärmen (Vorsicht: Nicht zu lange, sonst werden sie trocken.). Spinat-Bohnen-Füllung auf den erwärmten Wraps verteilen, diese dann zusammenklappen.

Teller anrichten
6

Tortilla-Wraps auf Teller legen und mit Tomatensalsa toppen. Restlichen Sauerrahm dazu genießen.