Hellas! Heute haben wir uns von der griechischen Küche inspirieren lassen. Es erwartet Dich alles, was die griechische Küche so unverwechselbar macht. Genieße und sonne Dich in Komplimenten für den gelungenen Schmaus!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
160 g
Skipjack Thunfisch im eigenen Saft
(Enthält Fisch.)
380 g
Kichererbsen
1 Stück
Tomate
1 Stück
Stangensellerie
(Enthält Sellerie.)
100 g
Hirtenkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
rote Zwiebel
1 Stück
Knoblauchzehe
10 g
Petersilie, glatt
75 g
Naturjoghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
120 g
Salatherz (Romana)
4 g
Gewürzmischung „Hello Harissa“
2 Teelöffel
Weißweinessig
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Olivenöl
Thunfisch durch den Gareinsatz abgießen.
Enden vom Stangensellerie abschneiden und Sellerie in ca. 3 cm Stücke schneiden.
Tipp: Wenn Du keinen Stangensellerie magst, lass ihn weg oder verwende weniger.
Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben.
Stangensellerie, Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 4 zerkleinern, in eine große Schüssel umfüllen und Thunfisch unterheben.
Mixtopf spülen und trocknen.
Zwiebel und Knoblauch abziehen, Zwiebel halbieren.
Knoblauch in den Mixtopf geben. 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.
Zwiebel in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Ein Viertel der Zwiebeln in eine kleine Schüssel umfüllen.
Tomate in 1 cm Würfel schneiden und in die Schüssel zu den Zwiebeln zugeben und mischen.
Hirtenkäse in 1 cm Würfel schneiden und ein Viertel davon zu den Tomaten geben.
Alles mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* und 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig* verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Restlichen Hirtenkäse in die große Schüssel zum Thunfisch-Sellerie-Mix geben.
Strunk vom Romanasalat abschneiden und die einzelnen Blätter lösen.
Salatblätter in einer großen Schüssel mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, Salz* und Pfeffer* marinieren.
Dann herausnehmen und in Bowls oder tiefe Teller auslegen.
Kichererbsen durch den Gareinsatz abgießen.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Olivenöl* in die Pfanne zum Knoblauch geben und erhitzen.
Restliche zerkleinerte Zwiebeln, Kichererbsen und „Hello Harissa“ in die Pfanne zugeben und Kichererbsen 3 – 4 Min. unter Rühren anrösten, bis sie bräunen.
Danach Kichererbsen mithilfe einer Gabel leicht zerdrücken und zum Joghurt-Thunfisch-Mix in die große Schüssel zugeben.
Alles gut vermischen und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Thunfischsalat auf den Salatblättern in den Bowls oder tiefen Tellern anrichten und mit Tomaten-Hirtenkäse toppen. Thunfischsalat nach Belieben mit den Salatblättern aufnehmen und essen.
Guten Appetit!