Wir lieben Zucchini in jeder Form, denn sie sind so wunderbar vielfältig und schmecken einfach immer! Dieses Rezept ist ein ganz besonderer (Augen-)Schmaus. Gefüllt mit viel Gemüse liefern Dir die runden Zucchini Deine Extra-Portion Vitamine. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
150 g
Basmatireis
2 Stück
runde Zucchini
½ Stück
gelbe Paprika
½ Stück
Karotte
½ Stück
Zwiebel
0.13 Stück
Knoblauchzehe
1 g
Gewürzmischung „Kräuter der Provence“
1 Dose
stückige Tomaten
50 g
Gratinkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
20 g
Sonnenblumenkerne
2 Zweig
Petersilie
Stück
Salz
Stück
Olivenöl
Stück
Pfeffer
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Zucker
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Wasserkocher füllen und anschalten. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umlu ) vorheizen.
In einen kleinen Topf 250 ml kochendes Wasser füllen, salzen, einmal aufkochen lassen, Bamatireis einrühren und aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und bei niedriger Hitze ca. 10 Min. köcheln lassen. Dann vom Herd nehmen und mindestens 10 Min. zugedeckt ruhen lassen
Zucchini oben aufschneiden und Fruchtfleisch herauslöffeln (für später aufbewahren). Zucchini auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen, dann im Backofen ca. 10 Min. garen. Fruchtfleisch grob zerkleinern. Paprika klein schneiden. Karotte schälen und grob reiben. Zwiebel und Knoblauch abziehen und hacken. 100 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten.
In einem großen Topf 1 TL Olivenöl und 1 TL Butter erwärmen, gepressten Knoblauch und geriebene Karotte kurz darin anbraten. Kräuter der Provence zufügen und kurz mitbraten. Mit gehackten Tomaten und Gemüsebrühe ablöschen. Mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und 8 – 10 Min. weiterköcheln lassen.
In einer großen Pfanne 1 TL Butter und 1 TL Olivenöl erwärmen, gehackte Zwiebel, Paprikastücke und Zucchini-Fruchtfleisch darin weich dünsten. Pfanne vom Herd nehmen, Reis und Großteil des Gratinkäse unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Ausgehöhlte Zucchini damit füllen und mit restlichem Gratinkäse bestreuen. In eine Auflaufform setzen; die restliche Füllung daneben verteilen. Dann ca. 10 Min. im Backofen überbacken. In einer kleinen Pfanne Sonnenblumenkerne ohne Fettzugabe rösten. Petersilie grob hacken.
Tomatenragout auf flachen Tellern verteilen, gefüllte Zucchini darauf anrichten, mit Sonnenblumenkernen und Petersilie bestreuen und genießen!