Hier ist für jeden etwas dabei! Aus einem farbenfrohen kulinarischen Regenbogen wählt Ihr Eure Lieblingstoppings für die Ofenkartoffel und könnt dabei der Kreativität freien Lauf lassen. Kombiniert den orangen Karottensalat mit grünen Kräutern oder den gelben Käse mit roten Zwiebeln und braunen Pilzen – alles ist erlaubt, Hauptsache Euch schmeckt's!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
4 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
kleine Salatgurke
200 g
Champignons
1 Stück
Karotte
1 Stück
rote Zwiebel
10 g
Dill/Petersilie
200 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
75 g
junger Gouda, gerieben
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
50 g
Ajvar
(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)
4 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
1 Esslöffel
Weißweinessig
½ Teelöffel
Zucker
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Olivenöl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor.
Kartoffeln längs halbieren und auf den Schnittseiten mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Kartoffeln mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* einreiben, mit Salz* und Pfeffer* würzen und mit der Schnittseite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben. Für 30 – 35 Min. backen, bis sie weich sind.
Die Zwiebeln in dünne Streifen schneiden.
In einer kleinen Schüssel die Zwiebeln mit 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Salz* und 0,5 TL [0,75 TL | 1 TL] Zucker*, sowie 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Essig* vermengen und marinieren lassen.
Pilze in Scheiben schneiden.
In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen. Pilze dazugeben und 4 – 5 Min. scharf anbraten.
Anschließend mit der Hälfte „Hello Paprika“, Salz* und evtl. Pfeffer* nach Geschmack würzen.
Karotte nach Belieben schälen und grob in eine kleine Schüssel raspeln. Mit 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Essig*, 1 TL [1,5 TL | 2 TL] Öl*, Zucker* und Salz* abschmecken.
In einer kleinen Schüssel Schmand mit Ajvar und dem restlichen „Hello Paprika“ verrühren. Mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Die Gurke längs vierteln, in 1 cm Stücke schneiden und in eine kleine Schüssel geben.
Die Kräuter getrennt voneinander fein hacken und separat in kleine Schüsseln geben.
Pilze, Gurke, Karottensalat, Ajvar-Schmand, Kräuter, Zwiebeln und Käse als Toppings für die Kartoffeln anrichten.
Die Kartoffeln ein wenig aufbrechen und das Innere mit der Gabel auflockern. Nach Geschmack mit Käse und Toppings befüllen.
Guten Appetit!