Unser Gericht ist nicht nur inhaltlich und geschmacklich ausgewogen, sondern auch optisch: Die Hähnchenbrust muss nicht blass daherkommen, sondern darf sich in einen schicken und leckeren rötlichen Mantel hüllen. Passt gut zur Jahreszeit und den näherrückenden Feiertagen. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrust
600 g
Kartoffeln
5 g
Rosmarin
75 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 Stück
Prosciutto
150 g
grüne Bohnen
0.13 Stück
Knoblauchzehe
Stück
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Stück
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
Stück
Gemüsebrühe
Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen. Hähnchenbrustfilets aus dem Kühlschrank nehmen, damit sie Zimmertemperatur annehmen können.
Kartoffeln waschen, schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel mit 1 ½ EL Olivenöl vermischen und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Dann auf einem tiefen Backblech verteilen und im Ofen auf der mittleren Schiene 30–35 Min. knusprig-braun garen (in dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden).
Für die Fleischfüllung: Rosmarin waschen und trocken schütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken. In einer Schüssel 30 g Frischkäse mit 1 TL Senf, ½ TL Olivenöl, Rosmarin und etwas Salz und Pfeffer vermischen.
Mit einem scharfen Messer einen daumenlangen Schlitz in die Seiten der Hähnchenbrustfilets schneiden. Diesen mit Frischkäse-Mischung füllen und das Ganze mit Prosciutto-Scheiben umwickeln. Dann in eine, leicht gefettete, feuerfeste Auflaufform legen und 20–25 Min. mit im Ofen garen.
Grüne Bohnen waschen und halbieren. In einem kleinen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Bohnen hineingeben und 8-10 Min. garen. Anschließend durch ein Sieb abgießen, 1 TL Butter dazugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für die Soße: Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem kleinen Topf 100 ml heiße Gemüsebrühe zubereiten. In einer kleinen beschichteten Pfanne 1 TL Butter erwärmen. Knoblauch darin ca. 1 Min. anbraten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 5 Min. einkochen lassen. Dann die Hitze herunterstufen, restlichen Frischkäse einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und ca. 1 Min. alles zusammen weiterköcheln lassen.
Gefüllte Hähnchenbrust mit Kartoffelwürfeln und Bohnen auf Tellern verteilen, mit Frischkäse-Soße beträufeln und genießen!