Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel
topBannerName Desktop
topBannerName Tablet
topBannerName Mobile
Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

Gefüllte Hähnchenbrust im Baconmantel

mit Buschbohnen und Frischcremesoße

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Family
High Protein
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit45 Minuten
Arbeitszeit35 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Hähnchenbrustfilet in Lake

100 g

Bacon (Scheiben)

600 g

vorw. festk. Kartoffeln

100 g

Buschbohnen

10 g

Rosmarinzweig

1 Stück

Knoblauchzehe

100 g

Frischecreme

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

4 g

Hühnerbrühe

Was Du zu Hause haben solltest

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

½ Esslöffel

Butter

600 ml

Wasser

2 Esslöffel

Öl

sideBannerName

Nährwertangaben

Energie (kJ)3124 kJ
Energie (kcal)747 kcal
Fett38 g
davon gesättigte Fettsäuren17.7 g
Kohlenhydrate53.2 g
davon Zucker5.7 g
Eiweiß46.4 g
Salz2.97 g

Kochutensilien

Thermomix
Kleine Schale
Große Pfanne

Zubereitung

Kartoffeln & Bohnen
1

Rühraufsatz in den Varoma-Behälter legen, damit genügend Garschlitze frei bleiben.

Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in den Varoma-Behälter geben. Mit etwas Olivenöl* beträufeln und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Varoma-Einlegeboden in den V-Behälter einsetzen.

Enden der grünen Bohnen abschneiden, Bohnen auf den V-Einlegeboden legen, salzen* und pfeffern* und Varoma verschließen. 

Für die Füllung
2

Knoblauch abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen.

Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken.

2 EL [3 EL | 4 EL] Frischecreme, Senf, Rosmarin, Salz* und Pfeffer* in den Mixtopf geben, 20 Sek./Stufe 3 mischen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. 

Mixtopf spülen.

Dampfgaren
3

500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 28 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren.

Währenddessen die Hähnchenbrust vorbereiten.

Füllen & braten
4

Zuerst Hähnchenbrust seitlich einschneiden, salzen*, dann mit Frischcreme-Mischung füllen. Jede gefüllte Hähnchenbrust mit je 2 Baconscheiben umwickeln.

In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* bei mittlerer Hitze erwärmen und Hähnchenbrüste darin ca. 6 – 7 Min. je Seite braten. Hähnchenbrust herausnehmen und kurz beiseitestellen.

Soße kochen
5

In derselben Pfanne ohne Zugabe von Fett zerkleinerten Knoblauch ca. 1 Min. anbraten. Mit 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser* ablöschen, Hühnerbrühe zugeben und ca. 4 Min. einkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren, restliche Frischecreme einrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Hähnchenbrust zurück in die Pfanne geben und ca. 1 Min. alles zusammen weiterköcheln lassen.

Anrichten
6

Varoma abnehmen. Butter* unter die Bohnen mischen und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

Gefüllte Hähnchenbrust, Kartoffelwürfel und Bohnen auf Tellern verteilen, mit Frischecreme-Soße beträufeln und genießen.

Guten Appetit!