Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um gesund zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank des Hähnchens. Ein echt einfaches und schnell gemachtes Gericht, das Dir heute den Tag verschönert. Wir wünschen Dir einen guten Appetit!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
150 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Stück
Rosmarinzweig
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
½ Stück
Knoblauchzehe
600 g
Kartoffeln
150 g
Buschbohnen
100 g
Bacon (Scheiben)
100 ml
Wasser
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 ml
Hühnerbrühe
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Würfel schneiden und in einer Schüssel mit 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermischen. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Hähnchenbrust lassen) und im Ofen auf mittlerer Schiene 30 – 35 Min. knusprig-braun backen (in dieser Zeit 2 bis 3 mal wenden).
Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel 2 EL [3 EL | 4 EL] Frischkäse mit Senf, Rosmarin und etwas Salz* und Pfeffer* vermischen.
Hähnchenbrust seitlich einschneiden, mit Frischkäse-Mischung füllen und das Ganze mit je 2 Baconscheiben umwickeln. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erwärmen und Hähnchen darin ca. 3 Min. je Seite braten. Dann zu den Kartoffeln geben und 15 – 20 Min. mit im Ofen garen, bis das Hähnchen nicht mehr rosa ist. Pfanne für Schritt 5 zur Seite stellen.
Enden der Buschbohnen abschneiden. In einem kleinen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Bohnen hineingeben und ca. 8 Min. bissfest kochen. Anschließend durch ein Sieb abgießen, 0.5 EL [0.7 EL | 1 EL] Butter* dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem kleinen Topf 100 ml [150 ml | 200 ml] Hühnerbrühe* zubereiten. In der Pfanne ohne Zugabe weiteren Fetts Knoblauch ca. 1 Min. anbraten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 5 Min. einkochen lassen. Dann die Hitze herunterstufen, restlichen Frischkäse einrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ca. 1 Min. alles zusammen weiterköcheln lassen, bis eine cremige Soße entstanden ist.
Gefüllte Hähnchenbrust mit Kartoffelwürfeln und Bohnen auf Tellern verteilen, mit Frischkäse-Soße beträufeln und genießen. Guten Appetit!