Für dieses Rezept gibt es keine Änderungen bei den Zutaten oder Zubereitungsschritten.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Hähnchenbrustfilet
200 g
Frischkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ g
Rosmarin
10 ml
mittelscharfer Senf
(Enthält Senf.)
½ g
Knoblauchzehe
600 g
vorw. festk. Kartoffeln
150 g
Buschbohnen
80 g
Bacon (Scheiben)
4 g
Hühnerbrühe
nach Geschmack
Pfeffer
nach Geschmack
Salz
2 Esslöffel
Öl
½ Esslöffel
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
100 ml
heißes Wasser*
Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer Schüssel mit 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* vermischen und mit ein wenig Salz* und Pfeffer* würzen. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Hähnchenbrust lassen) und im Ofen auf der mittleren Schiene 30 – 35 Min. knusprig-braun garen (in dieser Zeit 2- bis 3-mal wenden).
Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. In einer kleinen Schüssel 3 EL [4 EL | 6 EL] Frischkäse mit Senf, Rosmarin und etwas Salz* und Pfeffer* vermischen.
Hähnchenbrust seitlich einschneiden, mit Frischkäse-Mischung füllen und das Ganze mit je 2 Baconscheiben umwickeln. In einer großen Pfanne 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* erwärmen und Hähnchen darin ca. 3 Min. je Seite braten. Dann zu den Kartoffeln geben und 15 – 20 Min. mit im Ofen garen, bis das Hähnchen nicht mehr rosa ist. Pfanne für Schritt 5 zur Seite stellen.
Enden der Buschbohnen abschneiden. In einem kleinen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Bohnen hineingeben und ca. 8 Min. bissfest kochen. Anschließend durch ein Sieb abgießen, 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Butter* dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.
Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem kleinen Topf aus der mitgelieferten Hühnerbrühe und 100 ml [150 ml | 200 ml] heißem Wasser* eine Brühe zubereiten. In der Pfanne ohne Zugabe weiteren Fetts Knoblauch ca. 1 Min. anbraten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 5 Min. einkochen lassen. Dann die Hitze herunterstufen, restlichen Frischkäse einrühren, mit Salz* und Pfeffer* abschmecken und ca. 1 Min. alles zusammen weiterköcheln lassen, bis eine cremige Soße entstanden ist.
Gefüllte Hähnchenbrust mit Kartoffelwürfeln und Bohnen auf Tellern verteilen, mit Frischkäse-Soße beträufeln und genießen.
Guten Appetit!