Gefüllte Hähnchenbrust im Bacon-Mantel
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Gefüllte Hähnchenbrust im Bacon-Mantel

Gefüllte Hähnchenbrust im Bacon-Mantel

mit Kartoffelwürfeln und Prinzessbohnen

Mhhm … dieses Gericht ist genau richtig, um ausgiebig zu genießen! Und dabei sogar richtig proteinreich dank der Hähnchenbrust und auch – wer hätte es gedacht – den Kartoffeln. Die kleinen Kartoffelwürfel garen im Backofen besonders schnell durch und Deine Hähnchenbrust wird mit dem Bacon-Mantel und der Füllung aus Senf, Rosmarin und Frischkäse zu einem richtigen Geschmackspäckchen. Die knackigen Bohnen passen perfekt dazu. Guten Appetit!

Tags:
Zuerst essen
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit40 Minuten
Arbeitszeit
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

280 g

Hähnchenbrustfilet

200 g

Frischkäse

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

½ g

Rosmarin

10 ml

mittelscharfer Senf

(Enthält Senf.)

½ g

Knoblauchzehe

600 g

Kartoffeln

150 g

Prinzessbohnen

80 g

Bacon (Scheiben)

Was Du zu Hause haben solltest

100 ml

Gemüsebrühe

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

2 Esslöffel

Öl

½ Esslöffel

Butter

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3833 kJ
Energie (kcal)916 kcal
Fett55 g
davon gesättigte Fettsäuren26 g
Kohlenhydrate55 g
davon Zucker8 g
Eiweiß48 g
Salz3 g

Zubereitung

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Wasche Gemüse und Kräuter ab und tupfe das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Zum Kochen benötigst Du 2 große Schüsseln, 1 große Pfanne, 2 kleine Töpfe, 1 Backblech mit Backpapier und 1 Sieb.

Erhitze reichlich Wasser im Wasserkocher. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. *Kartoffeln** schälen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden. In einer großen Schüssel mit 1 EL [1.5EL | 2 EL] Öl* vermischen und mit Salz* und Pfeffer* würzen. Dann auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen (etwas Platz für die Hähnchenbrust lassen) und im Ofen auf der mittleren Schiene 30 – 35 Min. knusprig braun garen (in dieser Zeit 2– bis 3–mal wenden).

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Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. In einer großen Schüssel 3 EL [4 EL I 6 EL] Frischkäse mit Senf, Rosmarin und etwas Salz* und Pfeffer* vermischen.

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Hähnchenbrust seitlich einschneiden, mit Frischkäsemischung füllen und jede Hähnchenbrust mit je 2 Baconscheiben umwickeln. In einer großen Pfanne 1 EL [1.5 EL | 2 EL] Öl* erwärmen und Hähnchen darin ca. 3 Min. je Seite braten. Hähnchen zu den Kartoffeln geben und 15 – 20 Min. mit im Ofen garen, bis das Hähnchen nicht mehr rosa ist. Pfanne zur Seite stellen für Schritt 5.

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Enden der Prinzessbohnen abschneiden. In einem kleinen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Bohnen hineingeben und ca. 8 Min. bissfest kochen. Anschließend durch ein Sieb abgießen, 1/2 EL [2/3 EL | 1 EL] Butter* dazugeben und mit Salz* und Pfeffer* würzen.

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Knoblauch abziehen und fein hacken. In einem kleinen Topf 100 ml [150 ml | 200 ml] heiße Gemüsebrühe* zubereiten. In der Pfanne ohne Zugabe von weiterem Fett Knoblauch ca. 1 Min. anbraten. Mit der Brühe ablöschen und ca. 5 Min. einkochen lassen. Dann die Hitze reduzieren, restlichen Frischkäse einrühren, mit Salz/* und Pfeffer* abschmecken und ca. 1 Min. alles zusammen weiterköcheln lassen, bis die Soße cremig ist.

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Gefüllte Hähnchenbrust mit Kartoffelwürfeln und Bohnen auf Tellern verteilen, mit Frischkäsesoße beträufeln und genießen!