„Kannst du mich schmeichelnd je belügen, Daß ich mir selbst gefallen mag, Kannst du mich mit Genuß betrügen – Das sei für mich der letzte Tag!“ Hätte Faust diese köstlich gefüllten Fiorelli probiert, er hätte sich mit Wohlwollen auf ein Faulbett gelegt. Lass es Dir schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
200 g
Champignons
1 Stück
Zwiebel
10 g
Thymian
300 g
Fiorelli mit Pilzfüllung
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Weizen, Eier.)
100 g
saure Sahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
40 g
geriebener Hartkäse
(Enthält Milch (einschließlich Laktose), Eier.)
30 g
Pankomehl
(Enthält Weizen.)
Stück
Gemüsebrühe
Stück
Öl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. 350 ml Wasser im Wasserkocher erhitzen.
Braune Champignons in ca. ½ cm dicke Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen, halbieren und in dünne Halbmonde schneiden. Blätter vom Thymian abzupfen. 350 ml heiße Gemüsebrühe vorbereiten.
In einem großen Topf 1 EL Öl erhitzen, Zwiebelstreifen, Thymianblätter, Champignonscheiben zugeben und darin 5 – 6 Min. anschwitzen, bis alles weich ist. Vorbereitete Gemüsebrühe zufügen und einmal aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Fiorelli dazugeben und 5 – 6 Min. mitgaren, dabei gelegentlich umrühren und bei Bedarf etwas Wasser nachfüllen. Zum Schluss saure Sahne unterrühren und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Für die Käsebrösel: Hartkäse reiben. In einer kleinen Pfanne 1 TL Öl erhitzen, Pankomehl und geriebenen Hartkäse zugeben und 1 – 2 Min. unter Rühren rösten, bis die Brösel schön braun sind.
Fiorelli mit Champignonsoße auf tiefe Teller verteilen, mit Käsebröseln toppen und genießen.
TIPP: So richtig knusprig werden die Käsebrösel, wenn Du die Fiorelli mit den Bröseln im Backofen bei 200 °C Ober-/Unterhitze ca. 5 Min. überbackst.