Zarte Putenbrust trifft auf bunte Gemüsevielfalt – ein herzhaft-würziges Geschmackserlebnis! Die Besonderheit dieses Rezeptes ist die gefächerte Putenbrust, die wir mit herzhaft-schmelzendem Mozzarella, fruchtigen Tomaten und pikanten Frühlingszwiebeln füllen. Lass Dir unser proteinreiches, ballaststoffreiches und glutenfreies Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Putenbrust
300 g
Rosenkohl
1 Stück
Hokkaido-Kürbis
125 g
Mozzarella
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
1 Stück
Frühlingszwiebel
½ g
Knoblauchzehe
1 Zweig
Thymian
1 Stück
Himbeertomate
Stück
Olivenöl
Stück
Salz
Stück
Pfeffer
Vorbereitung: Gemüse und Kräuter waschen. Alle Zutaten und Utensilien bereitstellen. Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vorheizen.
Tomate halbieren, Strunk entfernen und Tomatenhälften in dünne Scheiben schneiden. Mozzarella ebenfalls in Scheiben schneiden. Frühlingszwiebel in Ringe schneiden.
Im Abstand von 2 cm die Putenbrust schräg einschneiden, sodass Fächer entstehen. In die Zwischenräume im Wechsel eine Scheibe Mozzarella und Tomate geben. Mit ½ der Frühlingszwiebel bestreuen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Gefächerte Pute auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben, dabei etwas Platz für das Gemüse lassen. Auf der mittleren Schiene im Backofen für 30 – 35 Min. garen.
Äußere Blätter vom Rosenkohl entfernen. Ungeschälten Kürbis ebenfalls halbieren, mithilfe eines Löffels entkernen und Kürbishälften in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Knoblauch abziehen. Rosenkohlhälften und Kürbiswürfel in einer großen Schüssel mit 1 EL Olivenöl vermischen, Knoblauch dazupressen, Thymianzweig zugeben und mit Salz und Pfeffer würzen.
Ofengemüse die restlichen 20 Min. zu den Putenfächern auf das Backblech in den Backofen geben und garen.
Thymianzweig entfernen. Gefächerte Putenbrust mit Ofengemüse auf Teller anrichten, mit restlichen Frühlingszwiebelringen bestreuen und genießen. Guten Appetit!