Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit ausgewogenen Beilagen genießt Du gesund und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Ofenkartoffel
1 Stück
rote Zwiebel
1 Packung
Kichererbsen
10 g
Petersilie
½ Stück
Zitrone, gewachst
1 Stück
Knoblauchzehe
100 g
Joghurt
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
4 g
Harissa
250 g
Lachsfilet
(Enthält Fisch.)
2 g
Gewürzmischung „Hello Paprika“
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
3 Esslöffel
Öl
Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Rote Zwiebel abziehen, halbieren und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Kichererbsen in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser spülen. Kartoffeln in ca. 2 cm große Würfel schneiden. Kartoffelwürfel und Zwiebelspalten in einer großen Schüssel mit der „Hello Paprika“-Gewürzmischung, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* vermischen.
Knoblauch etwas andrücken, bis sich die Schale ein wenig löst. Kartoffel und Zwiebel auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene im Backofen 23 – 25 Min. backen, bis die Stücke goldbraun und weich sind. Schüssel für Schritt 3 beiseite stellen. Knoblauchzehe neben die Kartoffeln auf das Backblech geben und für die letzten 10 Min. im Backofen mitbacken. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Lachsfilets von beiden Seiten salzen*, mit der Hautseite nach unten auf den V-Einlegeboden legen. Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen.
Zitrone in 6 Spalten schneiden. Petersilie mit Stielen in ca. 2 cm lange Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Knoblauch aus dem Ofen nehmen, abziehen, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Joghurt, Salz* und Pfeffer* zugeben, 5 Sek./Stufe 3 vermengen und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. In der großen Schüssel Kichererbsen mit „Hello Harissa“, 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* sowie etwas Salz* und Pfeffer* vermischen. Eine große Pfanne erhitzen, Kichererbsen hinzufügen und für 3 – 4 Min. anbraten. Kichererbsen in einer Schüssel beiseite stellen und warm halten.
Varoma abnehmen. Zerkleinerte Petersilie mit dem Ofengemüse und den Kichererbsen gut vermischen. Gemüse und Kichererbsen auf Tellern verteilen und gedämpfte Lachsfilets darauf anrichten. Nach Belieben mit Zitronensaft beträufeln und zusammen mit einem Klecks Joghurt und den restlichen Zitronenspalten genießen. Guten Appetit!