Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit feinen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Lachsfilet
(Enthält Fisch.)
1 Stück
Gurke
10 g
Dill/Petersilie
200 g
Kochsahne
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
500 g
festk. Kartoffeln
1 Stück
Schalotte
4 g
Gemüsebrühe
(Enthält Sellerie.)
2 Esslöffel
Öl
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
100 ml
Wasser
Blätter der Petersilie und Dill getrennt voneinander abzupfen. Petersilie in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Dill in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine weitere kleine Schüssel umfüllen. Schalotte abziehen, halbieren, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Pfanne umfüllen.
Kartoffeln schälen, in ca. 2 cm große Stücke schneiden und in den Varoma-Behälter geben, dabei darauf achten, dass genügend Garschlitze frei bleiben. Varoma verschließen. 500 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 15 Min./Varoma/Stufe 1 vorgaren. Währenddessen mit der Zubereitung fortfahren.
Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Lachsfilets von beiden Seiten salzen* und pfeffern* und mit der Hautseite nach unten auf den Varoma-Einlegeboden legen. Enden der Gurke abschneiden, Gurke längs halbieren, die Kerne mithilfe eines Löffels herauskratzen und Gurkenhälften quer in 1 cm dicke Halbmonde schneiden.
Nach der Vorgarzeit Varoma abnehmen, öffnen (Achtung: heiß!) und Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen. Varoma verschließen, wieder aufsetzen und 13 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen die Gurken zubereiten.
1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne zu den zerkleinerten Zwiebeln geben und bei mittlerer Hitze erhitzen. Gurkenhalbmonde zugeben und 2 – 3 Min. farblos anschwitzen. 100 ml [150 ml | 200 ml] Wasser*, Kochsahne und Gemüsebrühpulver zugeben und 4 – 5 Min. einköcheln lassen. Am Ende der Kochzeit zerkleinerten Dill unterheben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Varoma abnehmen. Zerkleinerte Petersilie zu den Kartoffeln geben, unterheben und salzen*. Kartoffeln, Lachs, Gurke und Soße auf Tellern verteilen und genießen. Guten Appetit!