Gedämpfter Lachs auf Lauchgemüse
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Gedämpfter Lachs auf Lauchgemüse

Gedämpfter Lachs auf Lauchgemüse

mit Blechkartoffeln und Schnittlauch-Senf-Dip

Heute wird es besonders proteinreich mit einem zarten Fischfilet. In Kombination mit frischen Beilagen genießt Du ausgewogen und lecker.

Tags:
Thermomix
Ohne Weizen
Family
Allergene:
Fisch
Milch (einschließlich Laktose)
Senf

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit35 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

250 g

Lachsfilet

(Enthält Fisch.)

1 Stück

Porree

500 g

vorw. festk. Kartoffeln

1 Stück

Zwiebel

4 g

Gewürzmischung „Paprikagewürz“

150 g

saure Sahne

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

30 ml

süßer Senf

(Enthält Senf.)

10 g

Petersilie glatt/Schnittlauch

Was Du zu Hause haben solltest

3 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Salz

nach Geschmack

Pfeffer

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3191 kJ
Energie (kcal)763 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren10 g
Kohlenhydrate53 g
davon Zucker15 g
Eiweiß36 g
Salz0 g

Kochutensilien

Backblech
Backpapier

Zubereitung

Kartoffeln backen
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Kartoffeln schälen und in 0,5 cm dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln halbieren, abziehen und in 1 cm dicke Spalten schneiden. Kartoffelscheiben und Zwiebelspalten auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* und der Gewürzmischung „Paprikagewürz“, Salz* und Pfeffer* vermengen und im vorgeheizten Ofen für ca. 25 Min. goldbraun backen. Währenddessen fortfahren.

Gemüse vorbereiten
2

Petersilie in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Varoma-Behälter auf den Varoma-Deckel stellen. Lauch längs aufschneiden und gründlich auswaschen. Lauchhälften in ca. 0,5 cm breite Halbmonde schneiden, in den Varoma-Behälter geben und mit 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* vermengen. Achte dabei darauf, dass genügend Garschlitze frei bleiben.

Fisch vorbereiten
3

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Lachsfilets mit Salz* würzen und mit der Hautseite auf den Einlegeboden geben. Varoma-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen.

Dampfgaren
4

450 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 14 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen den Dip zubereiten.

Dip zubereiten
5

Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. In einer kleinen Schüssel saure Sahne, süßen Senf und Schnittlauchröllchen miteinander verrühren und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

Anrichten
6

Varoma abnehmen. Kartoffeln auf Teller verteilen und mit zerkleinerter Petersilie bestreuen. Lachs und Lauch daneben anrichten. Dip dazu reichen. Guten Appetit!