Gedämpfter Camembert mit Honig
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Gedämpfter Camembert mit Honig

Gedämpfter Camembert mit Honig

Apfelscheiben, gerösteter Süßkartoffel und Linsen

Entdecke die Vielseitigkeit von Salat! Mit diesem Rezept zauberst Du Dir ein Gericht der Extraklasse. Frische Zutaten in leckerer Kombination – da bleiben wirklich keine Wünsche mehr offen. Lass es Dir schmecken!

Tags:
Thermomix
Vegetarisch
Allergene:
Milch (einschließlich Laktose)
Schalenfrüchte
Senf
Sesamsamen
Schwefeldioxide und Sulfite

Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.

Gesamtzeit30 Minuten
Arbeitszeit25 Minuten
NiveauMittel

Zutaten

Portionsgröße

1 Stück

Süßkartoffel

1 Stück

Apfel

2 Stück

Camembert

(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)

10 g

Pekanusskerne

(Enthält Schalenfrüchte.)

2 g

Gewürzmischung „Hello Dukkah“

(Enthält Senf, Sesamsamen.)

17 g

körniger Senf

(Enthält Senf.)

1 Packung

braune Linsen

50 g

Rucola

20 g

Honig

1 Stück

Frühlingszwiebel

12 ml

Rotweinessig

(Enthält Schwefeldioxide und Sulfite.)

Was Du zu Hause haben solltest

4 Esslöffel

Öl

nach Geschmack

Pfeffer

nach Geschmack

Salz

3 Esslöffel

Wasser

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Nährwertangaben

Energie (kJ)3569 kJ
Energie (kcal)853 kcal
Fett44 g
davon gesättigte Fettsäuren20 g
Kohlenhydrate72 g
davon Zucker28 g
Eiweiß37 g
Salz4 g

Kochutensilien

Backpapier
Backblech
Große Pfanne

Zubereitung

BACKEN
1

Heize den Backofen auf 220 °C Ober-/Unterhitze (200 °C Umluft) vor. Süßkartoffel schälen, in 1 cm große Würfel schneiden und in eine große Schüssel geben. Hälfte Dukkah-Gewürzmischung, 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl*, Salz* und Pfeffer* zugeben, mischen und Süßkartoffelwürfel flach auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, dabei etwas Platz für die Apfelspalten lassen. Süßkartoffeln im Backofen ca. 20 Min. backen, bis die Süßkartoffelwürfel weich sind.

DRESSING MISCHEN
2

Die Hälfte des Honigs, körnigen Senf, 20 g [30 g | 40 g] Öl*, 30 g [45 g | 60 g] Wasser*, Salz*, Pfeffer* und Rotweinessig in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 6 zu einem Dressing mischen und in eine große Schüssel umfüllen.

SCHNEIDEN
3

Weißen und grünen Teil der Frühlingszwiebel getrennt voneinander in dünne Ringe schneiden. Linsen durch den Gareinsatz abgießen und mit kaltem Wasser spülen. Apfel halbieren, Kerngehäuse entfernen und Apfel in dünne Spalten schneiden.

FÜR DEN CAMEMBERT
4

Varoma-Einlegeboden so mit Backpapier belegen, dass die seitlichen Garschlitze frei bleiben. Camemberts auf den Varoma-Einlegeboden legen, V-Einlegeboden in den Varoma-Behälter einsetzen und Varoma verschließen. 400 g Wasser* in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Apfelspalten mit auf das Blech legen, mit zu Ende backen und mit dem Rezept fortfahren.

FÜR DIE LINSEN
5

Eine große Pfanne auf mittlerer Stufe erhitzen. Pekannüsse darin rösten und danach wieder aus der Pfanne nehmen. 1 EL [11/2 EL | 2 EL] Öl* in die Pfanne geben und weiße Frühlingszwiebelringe darin für ca. 3 Min. anschwitzen. Linsen zugeben und 3 Min. mitbraten. Mit Salz*, Pfeffer* und restlicher Gewürzmischung würzen. Linsenpfanne und Rucola unter das Dressing heben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.

ANRICHTEN
6

Varoma abnehmen und Camemberts auf Tellern verteilen. Restlichen Honig über die Camemberts träufeln. Linsensalat dazu anrichten und Süßkartoffelwürfel auf den Linsen verteilen. Mit Apfelspalten dekorieren und mit grünen Frühlingszwiebelringen und Pekannüssen toppen und genießen.

Guten Appetit!