Heute kommt das Fleisch aus dem Thermomix! Die schonende Zubereitung macht das Fleisch besonders zart. Der Salat wird mit etwas Schmand verfeinert und Chili macht Dir Feuer! Lass Dir dieses kalorienarme und proteinreiche Gericht schmecken!
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
2 Stück
Putenbrustfilet
600 g
Kartoffeln
½ Stück
Knoblauchzehe
5 g
Petersilie
5 g
Rosmarin
1 Stück
Salatherz (Romana)
1 Stück
rote Spitzpaprika
½ Stück
rote Chilischote
75 g
Schmand
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
½ Stück
Zitrone, gewachst
Salz
Pfeffer
Olivenöl
Honig
Wasche das Gemüse, die Kräuter und das Fleisch ab und tupfe die Kräuter und das Fleisch mit Küchenpapier trocken. Heize den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze (180 °C Umluft) vor. Neben dem Thermomix® benötigst Du Backpapier, ein Backblech, eine Saftpresse, 1 große Schüssel und 1 kleine Schüssel.
Kartoffeln schälen und in ca. 1 cm breite Pommes schneiden. Diese auf einem mit Backpapier belegten Backblech verteilen, mit ½ EL [1 EL] Olivenöl beträufeln und mit etwas Salz bestreuen. Auf der mittleren Schiene im Backofen ca. 30 Min. garen. Zwischenzeitlich 1- bis 2-mal wenden.
Schale der Zitrone ganz dünn abschälen, sodass keine weißen Schalenteile verwendet werden. Zitrone halbieren und Saft auspressen. Knoblauch abziehen. Nadeln vom Rosmarin abzupfen. Zitronenschale, Knoblauch und Rosmarinnadeln in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. Vorgang nochmals wiederholen.
10 g [20 g] Zitronensaft, 5 g [10 g] Olivenöl, 5 g [10 g] Honig, etwas Salz und Pfeffer in den Mixtopf zugeben, 15 Sek./Stufe 3 vermengen. Varoma-Einlegeboden mit Backpapier belegen, dabei darauf achten, dass die seitlichen Garschlitze freibleiben. Putenbrustfilets darauflegen und Marinade darüber verstreichen. Mixtopf spülen und trocknen
Rote Chili der Länge nach halbieren und Kerne entfernen. Chilihälften (Achtung: scharf!) und Petersilie mit Stielen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden und beides in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und mit dem Spatel nach unten schieben. 10 g [20 g] Schmand, 10 g [20 g] Öl, 10 g [20 g] Essig, 10 g [20 g] Wasser, Salz und Pfeffer zugeben, 10 Sek./Stufe 5 verrühren. In eine große Schüssel umfüllen. Mixtopf spülen.
500 g Wasser in den Mixtopf geben. Varoma-Behälter aufsetzen, Varoma-Einlegeboden einsetzen und Varoma verschließen. 22 Min./Varoma/Stufe 1 dampfgaren. Währenddessen den Salat zubereiten: Blätter vom Salatherz abzupfen und klein schneiden. Rote Spitzpaprika halbieren, Kerngehäuse entfernen und Paprika in feine Streifen schneiden. Beides in die Schüssel zum Dressing geben und alles gut vermengen.
In einer kleinen Schüssel den restlichen Schmand mit etwas Salz und Pfeffer verrühren. Varoma absetzen und vorsichtig öffnen. Putenbrustfilets mit Pommes auf Teller verteilen, Salat dazu anrichten und zusammen mit Schmand genießen.