Mit unserem heutigen Gericht sicherst Du Dir jede Menge Proteine und Ballaststoffe. Und auch sonst bietet dieses Gericht alles, um rundum glücklich zu werden: Deftig-würzige Aromen, vitaminreiches Gemüse und eine raffinierte Soße.
Bitte beachte auch die Informationen zu Inhaltsstoffen und Allergenen auf dem Produktetikett.
250 g
Schweinefilet
200 g
Brokkoliröschen und gehobelte Karotten
1 Stück
rote Paprika
10 g
Petersilie glatt/Schnittlauch
5 g
Gewürzmischung „Hello Muskat“
(Enthält Sellerie.)
1 Stück
Schalotte
4 g
Maisstärke
150 g
Basmatireis
40 g
Butter
(Enthält Milch (einschließlich Laktose).)
15 ml
süßer Senf
(Enthält Senf.)
4 g
Hühnerbrühe
500 ml
Wasser
nach Geschmack
Salz
nach Geschmack
Pfeffer
1 Esslöffel
Öl
Petersilie und Schnittlauch in grobe Stücke schneiden, in den Mixtopf geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern und in eine kleine Schüssel umfüllen. Schalotte halbieren, abziehen, in den Mixtopf geben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine zweite kleine Schüssel umfüllen.
Reis in den Gareinsatz geben und mit kaltem Wasser so lange abspülen, bis dieses klar hindurchfließt. Gareinsatz in den Mixtopf einsetzen. 1.200 g Wasser*, 1,5 TL Salz* und 5 g Öl* über den Reis in den Mixtopf zugeben und 18 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Währenddessen Paprika halbieren, Kerne und Strunk entfernen und Paprikahälften in 1 cm dicke Streifen schneiden.
Schweinefilets rundherum salzen*. In einer großen Pfanne 1 EL [1,5 EL | 2 EL] Öl* erhitzen, Schweinefilets darin bei mittlerer Hitze rundherum ca. 8 – 10 Min. goldbraun braten, bis das Fleisch innen nur noch ganz leicht rosa ist. Danach aus der Pfanne nehmen, in Aluminiumfolie einwickeln und kurz beiseitelegen.
Paprika, zerkleinerte Schalotte und vorgeschnittenes Gemüse in die Pfanne aus Schritt 3 geben und bei mittlerer Hitze, ohne weitere Zugabe von Fett, ca. 4 Min. farblos anbraten. Nach der Reisgarzeit, Gareinsatz mit dem Spatel herausnehmen und Reis abgedeckt ca. 6 Min. ziehen lassen. Mixtopf leeren, dabei die Garflüssigkeit auffangen.
200 g [300 g | 400 g] Garflüssigkeit*, Maisstärke, Hühnerbrühe, süßen Senf und Gewürzmischung „Hello Muskat“ in den Mixtopf geben, 10 Sek./Stufe 8 vermischen. Gemüse mit vorbereiteter Brühe ablöschen und unter Rühren aufkochen lassen. Deckel aufsetzen und weitere 2 – 3 Min. kochen lassen, bis das Gemüse weich und die Soße dickflüssig ist. Anschließend Butter und Kräuter zur Soße geben und mit Salz* und Pfeffer* abschmecken.
Reis mit einer Gabel etwas auflockern. Schweinefilets, Reis und Buttergemüse mit Soße nebeneinander auf Tellern anrichten und mit zerkleinerten Kräutern bestreuen. Guten Appetit!